爱玛电动车与台铃电动车 看完明白买哪个

陈晨 · 2019-08-02 11:54:03 ·产经

随着消费观念的改变,电动车渐渐地也变得像穿搭一样,成为不少人展示自己个性、气质的名片。电动车好不好看,够不够时尚也升级为用户购买电动车的主要动机之一。当下正值电动车传统的购车旺季,最近不少消费者向

随着消费观念的改变,电动车渐渐地也变得像穿搭一样,成为不少人展示自己个性、气质的名片。电动车好不好看,够不够时尚也升级为用户购买电动车的主要动机之一。当下正值电动车传统的购车旺季,最近不少消费者向笔者表示,买电动车的时候在爱玛和台铃之间犹豫不决。今天,笔者就帮大家分析一下,爱玛电动车和台铃电动车哪个好。

爱玛电动车与台铃电动车 看完明白买哪个

图纸:爱玛电动车代言人周杰伦

品牌综合实力对比

伴随着中国电动车行业发展而成长起来的爱玛和台铃,都是非常成熟的大品牌,各自拥有着相当数量的忠实用户。但是在综合实力上,台铃与爱玛还是有一定的差距的。

作为电动车行业的佼佼者,爱玛已经深耕行业20年,其终端门店遍布全国各地。数量庞大的爱玛电动车门店,不仅为爱玛赢得全国市场打下良好的基础,也使得全国爱玛车主能够享受更加便捷的售后保障。深耕市场的同时,爱玛也把自己时尚的标签深深烙印在消费者的认知中。

爱玛电动车与台铃电动车 看完明白买哪个

图注:爱玛的时尚品牌形象深入人心

比爱玛起步晚几年的台铃,也已经有了15年的发展历史。起源于深圳的台铃,经过了快速发展阶段,在中国南方打下了不小的市场。近年来,台铃不断开辟北方市场,取得了不错的成果。2018年,台铃加速布局北方市场,并发布了“台铃,跑得更远的电动车”的全新品牌战略定位。相信在未来,台铃能在更多地区占得一席之地,并凭借“跑的更远”战略获得更大细分市场。

外观设计,爱玛更有新意

对于买电动车的消费者来说,选车就像是一次邂逅,良好的第一印象是关键。因此,电动车的外观,体现的是品牌对审美的解读和设计功力。这一点,在爱玛玛卡龙和台铃的米柚两款高端车型上,表现得比较明显。

颜值高、与众不同、科技感强,是大部分消费者对爱玛玛卡龙的第一印象。为了在设计上突破,玛卡龙一改大部分电动车的前脸设计,将车灯改为悬浮式。独具辨识度的探照式前大灯犹如一个能量之环,搭配前脸贯穿式流线渐变转向灯,很久观赏性。

爱玛电动车与台铃电动车 看完明白买哪个

图注:玛卡龙创新车头设计

作为一款台铃“米”系列家族产品,台铃米柚延续了家族的圆润造型。椭圆形柚子的前脸形状,正是米柚产品名称的来源。柚型LED前大灯采用黑色烤漆件和白色灯带的搭配组合,很有产品特性。单拿米柚来看,这是一款中规中矩挑不出什么毛病的车型,外观也很精致。但是和玛卡龙对比的话,则看出在一些细节之处,米柚的设计缺少了一丝新意。

爱玛电动车与台铃电动车 看完明白买哪个

图注:台铃米柚

爱玛电动车与台铃电动车 看完明白买哪个

图注:米柚的柚形车灯

性能方面,爱玛台铃各领风骚

除了外观,行驶品质也是消费者买电动车的一大决定因素。爱玛和德国博世电机已经合作多年,爱玛电动车优选博世电机。搭载800W博世电机的玛卡龙更是动力充沛。此外,博世电机在转化效率、使用寿命、防尘防水等保养方面更是出众,搭载博世电机的玛卡龙,一上市就成了高端电摩市场的热门车型。

爱玛电动车与台铃电动车 看完明白买哪个

图注:爱玛优选德国博世电机

在今年3月的天津展上,台铃发布了云动力3.0系统,而米柚更是首批搭载这套系统的产品。据了解,云动力3.0系统能使电动车在智能响应、动力持续输出、节能省电等方面得到进一步提升,相信台铃米柚的动力品质相比前几代产品,能有更好的表现。

相信看了这篇文章,你对爱玛和台铃哪个好这个问题的答案,心里已经有了数。消费者是挑剔的,虽然俗话说人无完人,车无完车,一辆产品实力更全面的电动车更容易获得消费者的认可,比如玛卡龙。而对于品牌来说,有时候反映在产品上的一些细微的差距,可能要花上大把的力气才能去弥补。

(本内容属于网络转载,文中涉及图片等内容如有侵权,请联系编辑删除)

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐