供应商:华为将研发更多麒麟芯片,降低对高通依赖

若安丶 · 2019-07-29 09:20:57 ·资讯

前段时间,因为对国外芯片的过度依赖,使得国内科技企业发展受到限制,不过未来,他们将研发属于自己的芯片来摆脱国外企业的限制。

前段时间,因为对国外芯片的过度依赖,使得国内科技企业发展受到限制,不过未来,他们将研发属于自己的芯片来摆脱国外企业的限制。

近日,有华为内部硬件供应商称,华为公司正计划自研和生产更多的麒麟处理器,来减少对高通的和联发科芯片的依赖,计划在2019年下半年将会有超过60%的华为设备采用自家的麒麟处理器。

而同比之下,去年的下半年只有不到40%的华为手机采用了麒麟处理器,虽然目前已经有近50%的手机的华为手机采用了自研的麒麟处理器,并且随着海思麒麟810这款中端处理器发布之后,有越来越多的华为中端产品开始使用这款处理器,其拥有的7nm工艺制程,直接对同价位采用10nm工艺的骁龙710进行了一波降维打击。

并且,有内部消息还透露,华为海思还将研发一款定位介于麒麟980和麒麟810之间的处理器,定位于三千元左右的中高端市场,未来华为海思的也将打造自己的处理器芯片阵列,形成一条定位清晰的产品线,让华为的产品彻底摆脱高通和联发科的依赖。

不过有网友在为华为高兴的同时,还希望华为的麒麟处理器可以对外出售商用,因为由于联发科处理器性能不给力,三星猎户座处理器限制太大,所以现在的国产手机厂商大部分处理器都被依赖高通,一旦高通断供的话,恐怕就寸步难行。如果华为可以对外出售海思麒麟处理器的话,势必会让更多的国产厂商逐渐摆脱高通的限制,这样一方面可以扩大海思处理器的影响力,另一方面也能助力国产手机真正的崛起,实在是一举两得的事情。

你认为未来海思麒麟处理器能彻底超过高通吗?你认为海思麒麟处理器会对外出售吗?

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐