大众汽车发布上半年财报:营收1252亿欧元,同比增长4.9%

若安丶 · 2019-07-27 08:37:25 ·出行

近日,大众集团披露了今年上半年的业绩情况。数据显示,今年上半年大众集团的营收为1252亿欧元,同比增长4 9%。

近日,大众集团披露了今年上半年的业绩情况。数据显示,今年上半年大众集团的营收为1252亿欧元,同比增长4.9%。

扣除特殊项目后的营业利润为90亿欧元,同比增长10.3%;营业利润率也实现了正增长,由去年同期的6.8%增长至今年上半年的7.2%。

从销量数据上来看,今年上半年大众集团累计向全球客户交付536.53万辆新车,同比下滑2.8%。其中大众品牌上半年累计销量为299.82万辆,同比下滑3.9%;奥迪品牌1-6月的全球累计销量为90.62万辆,同比下滑4.5%。

尽管销量下滑,但大众集团的营业利润有所增长,大众集团表示是因为今年与去年相比,应付的柴油排放罚款减少。

从品牌营收来看,大众品牌今年上半年扣除特殊项目后的营业利润为23亿欧元,实现正增长。受车型更新换代以及全球统一的轻型车测试的影响,奥迪品牌今年1-6月扣除特殊项目后的营业利润从去年同期的28亿欧元下滑至23亿欧元。斯柯达品牌扣除特殊项目后的营业利润也实现了正增长,今年上半年为8.24亿欧元。保时捷品牌今年1-6月扣除特殊项目后的营业利润为21亿欧元,同比增长2.5%。宾利品牌实现扭亏为盈,今年上半年的扣除特殊项目后的营业利润为5700万欧元。

大众集团预计,今年全年销量仍会略高于2018年全年,2019年全年乘用车和商用车业务销售收入将同比增长5%,营业利润预计为6.5%-7.5%。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐