iPhone11 Max机模曝光 镜头尺寸巨大

若安丶 · 2019-07-19 13:26:22 ·产品

最近一段时间,网上不断有关于iPhone11系列的曝光传闻,近日,基于设计图制作的一比一机模亮相,提前展示了iPhone 11 Max的造型。

最近一段时间,网上不断有关于iPhone11系列的曝光传闻,近日,基于设计图制作的一比一机模亮相,提前展示了iPhone 11 Max的造型。

此前,iPhone 11系列的设计图在网上曝光,证明了苹果最终在浴霸、横置三摄两种设计方案中,选择了前者。从一比一原型机模的背部来看,相机部分集中在手机背部右上角,镜头开孔非常大,显得十分夸张。暂时不清楚苹果为何要如此设计,因为镜头光圈不取决于镜头直径,可以参考荣耀20 Pro的f/1.4大光圈相机。

相机配置方面,根据此前曝光可以基本确定为三枚传感器均为1200万像素、尺寸增大(但肯定小于华为的IMX600),分别为主摄、2倍长焦和超广角。不过,iPhone 11 Max的“浴霸相机”虽丑,却使用了Unibody一体化工艺,可以从侧面看到相机的凸起比iPhone XS系列更小,但机身整体厚度没有明显提升。

另一个变化,就是iPhone 11 Max的机身中框不再采用不锈钢镀铬工艺,而是类似iPhone 7/8系列、与机身背部颜色保持一致,材质应该仍是不锈钢而非铝合金。同时,从初代iPhone就开始采用的静音键终于发生变化,改为垂直于机身上下拨动,形状也变成了圆形。

3D结构光相机升级 刘海不变

iPhone 11 Max机身正面的设计几乎没有变化,依然是采用大刘海屏,内置3D结构光相机。不过,供应链称该模块有小幅升级,可以在更短距离、更宽泛的角度实现面部识别,速度和精度也有提升。另外,前置相机传感器将会升级至1000万像素。

最后,来看看iPhone 11 Max官方设计、山寨版和iPhone XS Max的区别。总结一下:相机更大、一体式机身、与背部颜色一致的中框,基本上就是今年高端iPhone的设计变化了。

从左至右依次为iPhone 11 Max官方设计、山寨版和iPhone XS Max

预计发布日期及价格

从往年时间推断,苹果将于今年9月12日召开发布会,带来iPhone 11、iPhone 11 Max和iPhone 11R三款新机。据悉,三款手机全部搭载A13仿生处理器、起始存储128GB,价格则保持去年水平,即999、1099和749美元,国行版本对应为8699、9599和6499元。另外,依然只有iPhone 11 Max和11R支持双卡。

另外,媒体还进一步透露了2020款5G iPhone的消息。据Digitimes报道称,苹果目前已经向供应商Lumentum订购ToF组件,测试2020款iPhone的3D相机功能。同时,A14仿生有望采用5纳米工艺,性能提升巨大。支持5G、更小的刘海也都是2020款iPhone的升级之处,这些升级都将对今年的iPhone 11系列销量产生影响。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐