荣耀赵明:“智慧屏”是切入智慧家庭的新入口

嫣然琳琳 · 2019-07-16 15:32:53 ·产品

荣耀推出“智慧屏”切入智慧家庭入口

7月15日,荣耀联合京东、中国电子视像行业协会等联合召开新品类沟通会,共同宣布推出全新大屏品类——“智慧屏”。荣耀总裁赵明在沟通会上表示,荣耀智慧屏不是电视,而是电视的未来。荣耀将像做手机一样来做智慧屏,以科技创新加速电视行业的未来演进,让智慧屏成为家庭情感中心。

荣耀赵明:“智慧屏”是切入智慧家庭的新入口

电视机行业是一片红海,竞争异常激烈。赵明在会上表示,过去电视是家庭的中心,也是发现世界和获取资讯的入口,现在随着智能手机普及,电视机更多是娱乐功能。

按照荣耀的说法,未来手机和智慧屏将成为用户智慧生活的双中心:其中,手机仍然是用户个人中心,而智慧屏则会成为家庭情感中心。智慧屏将承担家庭中的更多角色,不仅是家庭的影音娱乐中心,更是信息共享中心、控制管理中心和多设备交互中心。

在沟通会上,京东宣布智慧屏新品类将于近期上线,成为和平板电视并列的独立品类。荣耀也公布,将在8月上旬正式发布新品类的第一款产品——荣耀智慧屏。

今年三月,华为消费者业务CEO余承东在中国家电和消费电子博览会(AWE)上就曾表示,“华为不会做传统电视,也不会和传统家电企业竞争。原因在于传统电视现在的消费群体已经越来越小,很多一线城市的消费者已经不用电视。越来越多的人有了更多的替代品,例如平板电脑、无屏电视等等。”

荣耀赵明:“智慧屏”是切入智慧家庭的新入口

赵明表示,荣耀拥有做电视的关键器件基础,包括图像处理芯片、软件的处理、操作系统方面的努力等。我们进入这个产业,考虑到了对于产业的价值、影响和冲击。荣耀一直在思考,进入这个行业,可以给这个行业带来什么,原来我们是通过芯片和器件等核心的能力给行业进行赋能,这是荣耀在过去几年中对这一产业的贡献。

其实荣耀内部对于是否进入这个领域是存在争议的,而一旦进入这个行业,对这个行业的价值是什么?不是把“红海”市场杀成“血海”,对行业来讲,这样的话会越做越小,越来越缺乏创新力,荣耀一定要把创新注入进去,让产业焕发出勃勃生机,这是我们的初衷,所以,我们一直在这个方向努力和探索。

几年前荣耀就明确指出不会做传统电视,因为对传统电视而言,这个行业总的来说不是很好,因而怎样用科技带领传统行业进行新的突破,包括创新上的突破、体验上的突破,这是荣耀发布“智慧屏”品类的整体思考过程。

据赵明介绍,未来,手机和智慧屏将成为用户智慧生活的双中心:其中,手机仍然是用户个人中心,而智慧屏则会成为家庭情感中心。智慧屏将承担家庭中的更多角色,不仅是家庭的影音娱乐中心,更是信息共享中心、控制管理中心和多设备交互中心。

作为手机企业,荣耀如今要把更多的创新能力和理念带入大屏行业。荣耀希望智慧屏能够重新成为家庭中心,利用自研芯片、AI深度学习、性能加速、传感技术、IoT布局等自主创新科技上的持续积累,为年轻人打造潮流科技生活。赵明表示,智慧屏不是电视,它将成为家庭的新中心,把家人重新拉回客厅。

荣耀赵明:“智慧屏”是切入智慧家庭的新入口

赵明坦言,“智慧屏是电视的下一代演进和发展,电视的升级产品是智慧屏,荣耀为电视未来的演进提供相应的产品和解决方案,这是智慧屏的初衷。有些用户可能会认为只需要现有的传统电视的功能就够了,而且市面上已有很多这种宣传,这也是荣耀不做传统电视的核心初衷,那就是避免与传统电视厂家形成直接的冲突和碰撞,而是能够为产业提供新的发展方向,荣耀要做的是先做出进一步的探索,继而给行业提供牵引作用。”


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐