马斯克:为购买完整自动驾驶功能的老款特斯拉免费升级芯片

若安丶 · 2019-07-09 09:52:29 ·出行

近日,特斯拉首席执行官挨隆马斯克表示,将为那些购买了完整自动驾驶功能的老款特斯车型在今年年底前进行免费的芯片升级。

近日,特斯拉首席执行官挨隆马斯克表示,将为那些购买了完整自动驾驶功能的老款特斯车型在今年年底前进行免费的芯片升级。

马斯克在自己的推特上表示,这次升级主要是针对购买了完整自动驾驶功能(该软件售价6000美元)的车主免费。目前特斯拉有两套自动加速方案,一个是完整自动驾驶功能(FSD),而另外一个是Autopilot(ADAS),这是新车的标准功能,相较于前者来说,缺失了主动制导系统,这个功能可以自动导航车辆驶入和驶离高速匝道等。

任何购买了全自动驾驶软件套餐的车主都可以免费升级到FSD芯片

尽管FSD软件套餐是收费的(该软件售价6000美元),但配备这些功能的车辆并不具备完全自动驾驶能力。马斯克承诺,特斯拉汽车的高级驾驶员辅助功能将持续改进,直到达到全自动驾驶的高水平。

今年4月初,特斯拉推出了自主研发设计的自动驾驶芯片Tesla FSD,而在这之前他们的自动驾驶方案一直基于NVIDIA Tegra/DGX硬件平台。自三月份以来,新的Model X和Model S车型均配备了这款定制芯片。五月份,Model 3也陆续配备了新款芯片。

Tesla FSD采用三星14nm FinFET制程工艺,核心面积260平方毫米,2.5亿个逻辑门,集成了60亿个晶体管,32MB SRAM缓存和96×96乘加阵列,同时每颗处理器内部有12个ARM A72 64位CPU核心,主频为2.2GHz,内置独立的安全模块,只运行加密的特斯拉软件。

对于Tesla FSD,马斯克的评价是,目前世界上最强大的自动驾驶芯片,性能能达到之前采用的NVIDIA方案的21倍之多;在保证安全的同时还兼备强大的性能,任何一个模块挂掉(特斯拉自动驾驶电路板会集成两颗Tesla FSD芯片),汽车都会继续正常行驶,故障率甚至比人失去意识的可能性还要低一个数量级。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐