许家印打造的第一款汽车诞生 累计投入3000亿元

若安丶 · 2019-07-08 09:29:37 ·出行

近日,有消息称,恒大国能93车型量产下线仪式在天津举行,许家印打造的第一款汽车也就此诞生。

近日,有消息称,恒大国能93车型量产下线仪式在天津举行,许家印打造的第一款汽车也就此诞生。

一贯雷厉风行的他们,不到半年的时间就实现蜕变,具备了规模量产的能力,成为为数不多的、可实现量产交付的新能源车企。据悉,许家印只用短短20个月的时间,实现了恒大新能源汽车从0到1的跨越。之所以能够这么快实现量产,其实是因为该车型在恒大入主前就由NEVS独立完成了研发。

前几年,恒大就开始了多元化探索。先是进入旅游产业,打造出童世界和水世界两大产品。接下来进入了粮油、乳业、矿泉水等产业,不过费了九牛二虎之力却没有成功,最后不得不将这三个产业全部转让出去。其中最典型的要数恒大冰泉,这款矿泉水先后投入超过60亿进行推广,结果两年间却亏损了40亿。

从去年开始,许老板又将目光瞄向了新能源汽车行业。还入主了贾跃亭主导的法拉第未来(FF)项目,当时众多专家称这次合作是天作之合,结果到了年底就分道扬镳。就在外界认为许家印的造车梦碎的时候,他们就出手收购了瑞典电动汽车公司NEVS。两者前后相隔不到半个月。

仅仅几天后恒大就宣布,与超级跑车制造厂科尼赛克合作,共同组建合资公司。这时候大家才意识到,许家印造车是认真的。然而这只是开始,很快又获得日本顶尖动力电池技术。2019年相继收了荷兰、英国两家汽车技术公司,得到了轮毂电机技术。不到半年的时间,整车研发制造能力、零部件、销售渠道均已掌握。

具备量产能力,意味着恒大已经完成体系化的组织和团队建设,也标志着造车能力正式进入实战状态。可以预见这只是第一步,后续将逐渐加快。今年六月份,恒大先后在沈阳、广州投资建设新能源汽车生产基地,五天时间豪掷2800亿。再加上之前各项操作,累计投入至少高达3000亿。

许老板以前说过一句话:“造车,有钱就行。”野心勃勃的他还提出3-5年内,要成为全球第一大的新能源汽车集团,要从这个几万亿的市场中分得一杯羹。这也预示着,行业洗牌是必然的。不过有业内人士分析指出:对于恒大来说,考验才刚刚开始。虽然初步完成产业链闭环,但更严峻的挑战其实是实质的量产与销售。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐