百度:将与吉利就智能网联驾驶等进行合作

若安丶 · 2019-07-04 11:16:18 ·出行

在昨日的2019百度AI开发者大会上,百度宣布将与吉利就智能网联驾驶等进行合作,共同促进中国智能汽车的发展。

在昨日的2019百度AI开发者大会上,百度宣布将与吉利就智能网联驾驶等进行合作,共同促进中国智能汽车的发展。

2018年3月,吉利汽车发布了GKUI吉客智能生态系统,借助其平台能力和开放性,目前已拥有超过100万用户,成为了较为活跃的车载智能网联系统。目前,吉利GKUI19吉客智能生态系统已经融入了百度的AI能力,并且率先在吉利首款云智能SUV博越(参数|询价)PRO上实现了应用,兼具车家互联、车联万物的能力。据悉,从吉利博越PRO开始,吉利旗下其他车型都将搭载融合小度车载交互系统的GKUI19系统。

百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏表示,“百度和吉利的战略合作,聚焦AI技术赋能,不仅能为用户带来更自然、更便捷的人车交互,更将加速汽车及出行产业的智能化步伐。”吉利控股集团董事长李书福对此认为,“此次双方通过战略合作和资源协同,致力于占领行业技术制高点,共同构建引领未来的智能出行生态,为用户创造全新价值体验。”

近些年,吉利一直瞄准未来移动出行,深化车联网布局。此前,吉利也联合京东在智能互联、车载电商、汽车后市场服务等方面展开战略合作,为用户提供车联网服务。不仅如此,中国电信、中国移动、爱立信等企业也相继与吉利汽车有密切的合作关系。在汽车智能化的发展潮流下,任何企业都不可能通过单打独斗赢得竞争,而吉利也在积极搭建自己的技术生态圈。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐