微博发布2018手机报告:苹果依旧为占有率最高品牌

若安丶 · 2019-06-27 12:51:00 ·资讯

近日,微博发布了《2018年智能手机微报告》,分析了2018年微博用户手机使用的变化,以及中国智能手机市场发生的细微改变。

近日,微博发布了《2018年智能手机微报告》,分析了2018年微博用户手机使用的变化,以及中国智能手机市场发生的细微改变。

在设备活跃度上,苹果虽然没有刹住份额降低的步伐,但依旧是占有率最高的品牌。华为和vivo在2018年间份额提升最大,和OPPO共享了50%以上的用户量。有趣的是,似乎大家都有钱买更高端的手机了,1500元以上价位段是主要的设备增长区间,新增的低端设备量明显没有往年来得多。

手机性能不断提升,人们难免会更换新机,华为成了人们换新机时的首选品牌之一,无论这个微博用户之前用的是安卓还是iOS手机。微博还发现了两件有趣的事情,从安卓手机换到iPhone的用户变少了,小米用户更容易把自己的新机讨论转化为实际购买。

之前有过微博女性用户更多更真实的“江湖传闻”,但在2018年多款新机的用户中,只有使用iPhone XS和iPhone XR的用户群体才是女性居多。而且不同于安卓阵营中年轻用户占多的情况,在购买新款iPhone的用户中,25岁以及30岁以上的人也不在少数,毕竟上万的手机还是得靠对应的消费力来支撑。

关于在2018年12月更换新手机的用户,微博还给出了更多的数据:女性占到51%;18岁-35岁的年轻人是其中的主力,占到了受访用户的87.3%;学生群体也是最庞大的;71%的人家庭月收入在12000元以下,48.9%的人家庭月收入在8000元以下。

微博也借此机会调查了当下用户对手机的需求,无论是安卓用户还是iPhone用户,都把手机的运行速度放在了关心的第一位,看来大家都不希望手机出现卡顿。充电和续航的表现,以及手机内置存储空间也成了大家最关心的地方,基础体验果然还是重中之重。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐