中国移动建5G消息创新开放实验室 发布5G新产品

玛哩恋萌鹿 · 2019-06-26 18:50:39 ·资讯

中国移动建5G消息创新开放实验室

在MWC19上海展会期间,中国移动举办了5G消息创新开放实验室成立暨RCS产品发布会,发布了5G新产品“RCS商业富媒体消息”。

据介绍,5G消息创新开放实验室,是由中国移动联合来自国内外的消息行业合作伙伴,包括终端厂商、行业客户、方案提供商和服务集成商等,共同成立的非营利组织。该实验室将提供完整的开发和测试环境,以开放、友好、安全、低成本的服务,助力降低行业客户的创新门槛降,推动5G消息创新应用的孵化,并为终端厂商提供高质量的RCS SDK(软件开发工具包),以促进RCS终端的推广和普及。

中国移动副总裁李慧镝表示,本次发布的“RCS商业富媒体消息”是中国移动的一款优质的数字化智能产品。新产品基于GSMA国际标准和RCS全新技术,以原生短信为入口,支持图文、音视频、机器人互动等富媒体消息形式,创新短信连接方式,提升码号连接价值,全面提升个人消息体验、全面释放行业消息潜力、重新定义消息入口价值,做到消息即平台、消息即服务、消息即应用,致力于实现5G时代下人、物、应用的无缝连接和深度融合。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐