传小鹰公司与波音结盟 共同开发飞行汽车

若安丶 · 2019-06-26 13:57:25 ·出行

近日,有外媒报道称,谷歌联合创始人佩奇投资创办的飞车新创企业“小鹰公司”(Kitty Hawk)日前和美国波音公司建立合作伙伴关系,共同开发飞车项目。

近日,有外媒报道称,谷歌联合创始人佩奇投资创办的飞车新创企业“小鹰公司”(Kitty Hawk)日前和美国波音公司建立合作伙伴关系,共同开发飞车项目。

据国外媒体报道,之前小鹰公司制定了一个“飞行出租车”的计划,此次小鹰与波音公司的新合作伙伴关系,可能会帮助这一项目更早实现。

尽管最近出现了一些有关波音737 Max飞机的麻烦,但波音几乎是全世界航空制造业最大的公司,但如果它想要在与空客等公司的竞争中生存下来,就需要找到一些新的投资项目,这就是波音和小鹰合作的动机之一。

小鹰是一家由谷歌联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)创办的飞行汽车公司,它需要一位具备专业知识和资源的合作伙伴,帮助其城市飞行器梦想起飞。

据国外媒体报道,双方结盟可能会让两家公司在飞行汽车/空中出租车项目上获得相当大的领先优势。

小鹰公司的联合创始人兼首席执行官塞巴斯蒂安·特龙表示:“小鹰公司的目标是推动飞行技术的发展,并为生活带来新的创新。我对我们两家公司共同努力加速实现安全电动飞行感到兴奋。”

目前,小鹰公司有两款飞车正在开发中,其中的“小鹰飞行者”盘旋在离地三米多的空中,飞行速度为每小时20公里。

另外一款飞车是电动双人空中出租车,准备在新西兰进行首次测试飞行。

在过去几年中,交通工具领域出现了一股创新浪潮,比如美国特斯拉公司在全世界引领了电动车和自动驾驶技术的浪潮,使得许多新创科技公司和老牌汽车公司纷纷进入这两个领域。另外,电动车的爆发也带来了电动飞机、飞车的创新研发。

在城市交通拥堵的大背景下,如果车辆具备了短暂升空飞行的能力,将有助于避免拥堵,改善城市交通的效率。但是这也将给城市交通和空中交通管制带来全新的挑战。

此前,波音公司已经布局了飞车项目,在今年初对一款原型飞车进行了首次试飞,波音飞车完成了起飞、悬停、降落等过程。不过,波音飞车距离实际商用,还有很遥远的距离。

波音的老对手欧洲空客公司也布局了飞车项目,另外劳斯莱斯、宝马、奥迪、Uber、丰田、中国吉利集团等公司也启动了飞车研发。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐