华为:折叠屏手机MateX运行安卓系统

若安丶 · 2019-06-26 13:06:49 ·产品

华为旗下的Mate X是国内首款折叠屏手机,虽然华为Mate X的上市时间推迟,但大家对其的热情依然不减,近日,华为高管在接受外媒采访时表示,华为折叠屏手机MateX运行安卓系统。

华为旗下的Mate X是国内首款折叠屏手机,虽然华为Mate X的上市时间推迟,但大家对其的热情依然不减,近日,华为高管在接受外媒采访时表示,华为折叠屏手机MateX运行安卓系统。

华为高管Vincent Pang接受外媒采访时透露,尽管Mate X不会很快上市,但这款折叠屏智能机也有望在今年 9 月份推出(海外市场),并且会运行当前最新版本的Android移动操作系统。

其实在上周nova5新品发布会后,华为消费者业务手机业务总裁何刚接受采访时也表示,预计Mate X会在最近一两个月登场,大致七月底到八月初(国内市场先上市,目前已通过3C认证),之所以比原计划推迟上市,主要是两个原因所致,第一需要运营商5G网络支持,这块运营商商用还在推进中,第二则是,对折叠屏的应用优化,为用户带来更好的双屏体验。

Mate X折叠屏不会重蹈三星覆辙

之前三星Galaxy Fold因为折叠屏问题被临时召回,并延期了上市时间,这件事也给市场带来了一定的影响,多数用户认为折叠屏质量上并不是那么可靠。对此,华为高管Vincent Pang表示,为了避免遇到与Galaxy Fold类似的屏幕问题,他们做了许多测试,所以耐用性上不会出现问题。

对于Mate X的设计,华为之前还曾表示,可以做到20万次折叠不变形,其配备的转轴采取了四层结构设计,最上面一层是高分子材料的屏幕保护层,第二层是可弯曲的柔性屏幕,第三层是软胶支撑片,最下面一层才是转轴,这样确保了转轴和屏幕能够稳定正常的工作。

另外,Mate X折叠屏屏幕直接裸露在外面的问题,也是一个不小的隐患,毕竟遇到坚硬的物品碰撞,会让屏幕有损害的风险。对此,产业链给出的最新消息称,华为已经通过技术手段对屏幕进行了加固,所以这个问题算是被合理解决。

售价或不超15000元

由于目前折叠屏的成本太高,导致了此类产品的售价都不会便宜。之前Mate X公布的海外售价超过17000元,不过在国内市场它的价格并不会这么贵,而华为之前曾暗示,Mate X国行的价格会有惊喜。

从产业链透露的细节看,Mate X国行的售价可能不会超过15999元(只有8+512GB版本),这个价格相对来说已经比较给力了,而华为似乎也想要通过相对便宜的售价来换取好的口碑(树立比苹果和三星更加创新的形象),特别是在高端用户群体中。

产业链也认为,从成本、屏幕稳定性上来看,华为的折叠屏方案更加可靠,但是目前的瓶颈是京东方并不能生产更多的屏幕,制约了产能和成本下调,当然华为也是想通过这样一款产品试水市场,看看用户的需求,预计产品整个生命周期供货在20多万台左右。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐