特斯拉上海工厂变电站建设画面曝光 将为投产提供电力支持

若安丶 · 2019-06-25 11:25:32 ·出行

特斯拉上海工厂自今年一月开始建设至今,已经过6个月时间,近日网上爆出了工厂的建设情况,据了解,目前特斯拉上海工厂正在建设变电站,将为投产提供电力支持。

特斯拉上海工厂自今年一月开始建设至今,已经过6个月时间,近日网上爆出了工厂的建设情况,据了解,目前特斯拉上海工厂正在建设变电站,将为投产提供电力支持。

位于上海的Gigafactory 3超级工厂是特斯拉在中国首座生产设施,同时其也是中国首座由外国汽车企业全资持有的电动汽车工厂。面对国际贸易问题越发复杂,特斯拉在中国拥有生产能力比以往任何时候都显得更重要。面对全球最大的汽车市场,特斯拉在华地产化使其有能力避免不确定性越来越高的进口关税问题。

特斯拉在做好Gigafactory 3投产准备的工作方面推进速度极快。大约在7个月之前,特斯拉宣布同上海市政府达成协议,其将在上海建设一座全资持有的工厂。仅仅在5个月之前,上述两方敲定了Gigafactory 3在上海210英亩的用地计划。

今年1月特斯拉上海工厂正式破土动工,其计划在今年夏天完成厂房的建设工作。近期通过无人机拍摄的视频显示,工厂所需的大型厂房已几近完工,而建设工作仅花费6个月时间“令人难以置信”。

不过工厂得以投产需要建设更多的不同功用的建筑物。如今距离上海工厂投产只剩下几个月时间,外界开始更多关注特斯拉厂房建设以外的工作。

最新流出的一段无人机视频显示,特斯拉正在工厂附近位置建设一座变电站。这位在YouTube上上传视频的作者还表示他看到工厂生产线已经开始安装。

他在网上写到:“最新消息,特斯拉上海超级工厂已经进入车间生产线的安装阶段。可惜的是我们没有拍到工厂内部的情形。不过在这片占地86万平方米的厂区内,我们发现在东南角位置有一座变电站已经展开地面施工。该变电站将于9月完工并同主厂房的施工进度保持同步。该变电站将为工厂一阶段项目提供电力支持并助力特斯拉上海工厂首辆特斯拉Model 3顺利下线。”

特斯拉此前表示他们对Gigafactory 3的生产布局设计进行更新以使其更加优化。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐