联想Z6配置信息再被爆料 常程:配备4000mAh电量电池

若安丶 · 2019-06-25 10:41:56 ·产品

前段时间, 联想常程曝光了联想Z6的相关信息,近日,其又爆出了一些关于Z6的配置信息,其中,最吸引眼球的莫过于其拥有31 5小时的续航能力。

前段时间, 联想常程曝光了联想Z6的相关信息,近日,其又爆出了一些关于Z6的配置信息,其中,最吸引眼球的莫过于其拥有31.5小时的续航能力。

在6月24日确认联想Z6将会搭载高通骁龙730处理器之后,常程在今日透露续航方面的信息,联想Z6将会配备4000mAh电量电池,配合骁龙730的8nm工艺制程低功耗,实验室模拟真实用户使用场景能够续航31.5小时续航,基本可以做到两天一充电的续航体验,此外单项续航测试中,联想Z6能够理论待机395小时,连续通话38小时、不间断视频播放26小时以及连续游戏16小时。

大容量电池对于手机带来的困难是机身厚度的控制,联想通过4.15g/m?的正极高压实密度以及744Wh/L的能量高密度堆叠,将这颗4000mAh电量电池塞入厚度不到8mm的机身内,从而最大程度保证了联想Z6的手感体验。在充电方面依然延续着此前的惯例,联想Z6自身支持15W的QC3.0快充方案,但标配18W的快充充电器,联想官方实验数据测试充电15分钟可以游戏2小时。

虽然软件系统层面在充电速度方面没有办法产生太大影响,但在功耗方面却能够配合处理器进行省电优化。联想Z6将会预装最新的ZUI 11系统,通过控制网络层的流量偷跑问题、处理器层的系统缓存残留以及器件层的漏电问题,让联想Z6在开启省电模式的情况下,夜间耗电量控制在3%以下。

目前联想Z6的发布时间还没有公布,但联想Z6的配置也不算弱,骁龙730处理器应该是高通阵营中仅次于骁龙855的次旗舰平台,因此不惧与其他中高端旗舰机型正面较量,既然常程已经蹭上小米CC的热度,想必联想Z6的发布时间和小米CC的发布会时间相距不会太远。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐