5G核心专利排名公布 华为无悬念第一

若安丶 · 2019-06-25 09:54:52 ·资讯

近日,有外媒公布了5G标准必要专利SEP排名,其中华为以2160族排名第一;诺基亚排名第二,拥有1516族;中兴超过三星,拥有1424族。

近日,有外媒公布了5G标准必要专利SEP排名,其中华为以2160族排名第一;诺基亚排名第二,拥有1516族;中兴超过三星,拥有1424族。

所谓的SEP专利是标准必要专利,是绕不开的专利,就是核心专利。也就是说只要使用5G,就要向华为交专利费,绕不开的。

此前华为的SEP专利只有1554族,中兴只有1208族,这才多长时间,就实现了量的突破,超过三星和LG,排名第三。华为更是霸气,从1554到现在的2160族,增加了606个,诺基亚排名第二,数量从1427增加到1516,还不到百个。

在这份榜单中还可以看到大唐和OPPO,加起来超过700。最值得关注的就是高通了,上一次公布的时候是846个,这次公布的数量为921,仅增长了75个,被华为和中兴远远抛在后面。

在3G、4G时代,高通是当之无愧的霸主,所有的手机厂商都要向其交纳专利费,没想到5G时代华为异军突起,成为第一。如果再加上中兴、OPPO和大唐,我国的5G SEP占比超过36%,是真正的第一。

5G普及后,只要使用5G电信设备就避不开这些5G标准必要专利SEP,也避不开华为,想要使用就要向华为交纳专利费。华为可以让对方选择,要么交纳专利费,要么使用华为的5G设备。所以说,华为现在不慌,只要努力研发,就不会受制于人。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐