爱驰汽车发力人机交互 推出“智能养成”概念

若安丶 · 2019-06-24 12:27:16 ·出行

日前,在CES Asia上,爱驰汽车发力人机交互,以“智能养成“概念推出全新人车交互模式。

日前,在CES Asia上,爱驰汽车发力人机交互,以“智能养成“概念推出全新人车交互模式。

6月11日,2019年亚洲消费电子展CES Asia在上海召开,爱驰汽车展出U5、全新概念车U7 ion,同时,还重磅发布全新数字伙伴APP和“爱驰智能陪伴科技”。

数字伙伴APP主打“智能养成”概念

与其它汽车类APP不同,爱驰汽车所发布的全新数字伙伴APP不仅仅只是一个买车、用车的工具,同时,它还是用户的智能交互伙伴、情感交流平台和品牌体验空间。

据了解,全新数字伙伴APP定位于用户,除了工具和平台的角色,实现买车以及用车过程中的等服务之外,还支持可适配于车辆的自定义语音、虚拟形象等功能。具体而言,用户可以在APP上设定自己喜欢的语音,定义自己想要的虚拟形象,将来应用到车上。此外,它还将通过智能算法的创新运用,在与用户的沟通中,加深对用户的了解,并将用户的个性化基因转化成产品特征,实现“陪伴”的功能。此外,APP还具备类社交功能,用户可在APP中参与跟爱驰汽车和其他车主的互动。

首批APP用户将会获得爱驰伙伴专属积分、探秘爱驰工厂、提前享受用车体验、参加爱驰与知名国际设计师和顶级IP合作活动等专属特权。

爱驰智能陪伴科技打造车内AI交互场景

在AR交互上,“爱驰智能陪伴科技”提供形象自定义、语音自定义、AR故事平台等功能,用户只需上传任意一张伴侣或是孩子的照片,录制一段家人、朋友的语音,就能创造出自定义虚拟形象;AR故事平台则可在真实环境中生成虚拟场景,和车内虚拟伙伴进行交互。

其中,多模式智能交互黑科技,将通过机器主动学习,打破语音交互的壁垒。而AR用车指南则将通过沉浸式百科全书般体验,让用户快速掌握新车。

在智能驾驶上,“爱驰智能陪伴科技”支持DMS监测、乘员情绪识别、车内生物体监测等功能。车内的两个摄像头不仅能时刻监控驾驶员状态,基于深度学习技术进行分神检测和提醒,避免疲劳驾驶和分心驾驶,有效降低风险,还能探测到儿童情绪并进行适当反馈。而当有儿童或宠物被遗留在车内,车内生物体监测系统还会及时向车主的手机APP发送警报提醒。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐