谷歌推出新应用程序: “观妙中国来自谷歌艺术与文化”

玛哩恋萌鹿 · 2019-06-20 20:30:06 ·产品

谷歌推中国艺术与文化App 数家博物院珍品可在线体验

谷歌近日推出新应用程序 “观妙中国来自谷歌艺术与文化”,向用户免费开放中国数家博物馆及艺术机构的相关作品观赏,其中包括故宫博物院、中央美术学院美术馆和四川博物院等,以及新加入的上海当代艺术博物馆。

谷歌表示,中国拥有丰富的文化遗产瑰宝,谷歌艺术与文化致力于通过开发各种技术,用新颖的方式实现大众与文化机构的连接。

据了解,上海当代艺术博物馆位于上海黄浦江畔 ,其高达165米的烟囱是上海的城市地标之一。 通过新的“观妙中国来自谷歌艺术与文化”App,用户可以了解上海当代艺术博物馆的历史变迁,通过360度图像技术虚拟参观整座建筑,以及欣赏第12届上海双年展等。

上海当代艺术博物馆

谷歌表示,得益于所有合作伙伴的贡献, “观妙中国来自谷歌艺术与文化”将成为一个供大家探索中国文化与艺术的新窗口,其中包括故宫博物院的百件珍品、超高分辨率的徐悲鸿画作,以及指南针等中国标志性伟大发明的故事。

目前,该App已开放下载。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐