雷军执掌中国区定小目标:国内稳三望一,追加50亿投入线下渠道

嫣然琳琳 · 2019-06-19 11:46:22 ·资讯

雷军强调了小米中国区未来三年的策略概要,主要包括抓紧5G机遇,稳打稳扎、三年决胜负、实现“稳三望一”的目标等

接手小米中国区一个月之后,6月18日,雷军与小米中国区团队举办了一场闭门干部动员会。在会上,雷军强调了小米中国区未来三年的策略概要,主要包括抓紧5G机遇,稳打稳扎、三年决胜负、实现“稳三望一”的目标等。

雷军执掌中国区定小目标:国内稳三望一,追加50亿投入线下渠道

雷军强调了小米中国区未来三年的策略概要:

品牌目标是小米和Redmi双拳出击,AIoT一骑绝尘。

业绩目标是把握5G机遇,三年决胜中国市场,稳三望一。

核心打法是稳扎稳打,步步为营。三年专项投入50亿,铸就新零售铁军。

据参会的小米内部知情人士透露,“原本的发展计划照旧,这50亿是追加投入,主要用于合作伙伴的额外奖励、渠道创新建设投入、团队培养与激励”。

另外小米在新零售建设方面还将追加投入50亿元。参会的小米内部知情人士透露,“原本的发展计划照旧,这50亿是追加投入,主要用于合作伙伴的额外奖励、渠道创新建设投入、团队培养与激励”。

这些思路基本上可以视为去年底以来,小米一系列整体策略在中国区的细化延伸。今年1月中旬,小米接连宣布了“手机+AIoT”双引擎策略和“小米、Redmi两个手机品牌分拆独立”的战术。

同时,雷军强调,行业已经到了最寒冷的冬天,小米要抛到所有“速胜论的幻想”,准备持久战,要坚持住全球手机市场第一阵营的站位,直到5G大规模普及期的到来。

此前小米内部人士曾向科技讯透露,小米2年多前曾提出过的“十个季度重回中国第一”,在内部已于2018年年中左右进行了修正。“2018年中全球经济形势发生巨变,尤其是中美贸易摩擦带来了巨大的不确定性,在那之后内部已经修正了这一目标,”该人士说,在此大环境下,集团层面认为,相比一时意气强定业绩目标,顺势而为全面发力AIoT,并及时进行品牌策略调整更加重要。所以,2019年初提出的持久战实际上已经在公司内部完成了新的策略共识,而雷军今天则是在内部正面宣布了新目标——“三年内稳三望一”。

雷军执掌中国区定小目标:国内稳三望一,追加50亿投入线下渠道

上一周,小米宣布中国区架构调整。成立中国区线下业务委员会,任命中国区副总裁张剑慧担任线下业务委员会主席,向中国区总裁雷军汇报;任命于澎为线下业务委员会副主席,向张剑慧汇报。

“这是一个更务实、更稳健的决策”,一位小米集团高管说,小米的基本盘足够稳,也从来不缺韧性,渡过最艰难的时刻并在5G普及起步阶段争取稳定国内前三位置非常有信心。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐