蛋白粉的功效与作用有哪些?总是感到疲倦的人快来了解下

陈晨 · 2019-06-12 14:08:15 ·产经

人们总说春困夏乏秋盹冬眠,以为自己在上班的时候感到疲倦是正常的现象,其实并不是。工作的时候感到疲倦,除了有天气变化、运动量不足的原因之外,也很有可能是身体蛋白质摄入不足。人体的器官、组织大部分都有蛋

人们总说春困夏乏秋盹冬眠,以为自己在上班的时候感到疲倦是正常的现象,其实并不是。工作的时候感到疲倦,除了有天气变化、运动量不足的原因之外,也很有可能是身体蛋白质摄入不足。人体的器官、组织大部分都有蛋白质的参与,如果缺少了蛋白质,身体的免疫能力就会下降,也会容易感到疲倦、想睡觉了。

蛋白粉的功效与作用有哪些?总是感到疲倦的人快来了解下?

一、蛋白粉的功效与作用

1、 提高免疫力。人体的免疫系统中的免疫细胞与免疫因子都是由蛋白质组成的,当人体摄入了足够的蛋白质,免疫系统才能发挥出它的作用。

2.促进新陈代谢。蛋白质对于促进人体的新陈代谢有着重要的作用,蛋白质摄入变少了,身体的能量消耗也会变低,人就会觉得很累,提不起胃口。

3.赶走疲倦。上班的时候在电脑前工作久了容易感到疲倦,这个时候来一杯冲泡的蛋白粉,可以为身体提供能量,恢复精力。

二、蛋白粉的优势

天然食物中,豆类、奶类、鱼类以及肉类中的都含有丰富的蛋白质,如果是一个健康正常的人,自然每日保证营养均衡就可以有足够的蛋白质摄入。但是对于上班族来说,由于时间匆忙,一日三餐也基本是在外面的餐馆和外卖中解决。商家为了食物的颜色及味道,往往会采用油炸、煎烤等烹饪方式,这不仅会使蛋白质等营养物质流失,也会使人不知不觉中摄入了大量的油脂,人也就容易发胖了。

因此,想要快速补充蛋白质,可以依靠蛋白粉的帮忙。蛋白粉中的蛋白质含量高,做成粉剂吃起来也方便,人体吸收率高,还含有一些大豆磷脂等对人体有益的成分。

三、蛋白粉的选择

蛋白粉也是有优劣之分的,那蛋白粉如何挑选呢?除了要看蛋白质含量之外,蛋白粉的原料也要多方比较。汤臣倍健蛋白粉的原料来自于东北非转基因大豆蛋白和新西兰的优质乳清蛋白,健康、绿色、安全。汤臣倍健蛋白粉的蛋白质功效比值为2.22,在评判中,功效比值大于2就是优质蛋白了,汤臣倍健蛋白粉已经超过了这个要求。而且,汤臣倍健蛋白粉的蛋白质含量也高达80%,消化率94.3%,净利用率可达85.3%,易被人体消化吸收,从而提高免疫力。

蛋白粉的功效与作用有哪些?总是感到疲倦的人快来了解下?

每天吃一勺汤臣倍健蛋白粉,提高免疫力,从此和容易疲倦说拜拜!

(本内容属于网络转载,文中涉及图片等内容如有侵权,请联系编辑删除)

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐