特斯拉Model S再现起火事故:一辆Model S在充电时起火

若安丶 · 2019-06-03 13:36:04 ·出行

特斯拉作为全球最知名的电动汽车制造商,依然避免不了起火事故,近日,有外媒报道称,一辆特斯拉Model S型车在比利时安特卫普省的特斯拉超级充电站充电时着火并完全烧毁。

特斯拉作为全球最知名的电动汽车制造商,依然避免不了起火事故,近日,有外媒报道称,一辆特斯拉Model S型车在比利时安特卫普省的特斯拉超级充电站充电时着火并完全烧毁。

据当地新闻媒体报道,Model S在开始充电后不久着火。“这辆车的司机把车停在了特斯拉超级充电站进行快充。过了一会儿,当他回来时,他的Model S以及充电桩都着起了火。可能是Model 3在充电前就存在技术问题。”

消防部门将燃烧的Model S浸入到了装有水的容器中。为了确保火灾不会再次发生,燃烧残骸一直留在水中。

对此报道,特斯拉尚未作出回应。

不到两月第四起自燃!特斯拉Model S在充电时起火 车身彻底烧毁

特斯拉在超级充电站发生火灾非常罕见,但这并不是第一例。早在2016年,一辆特斯拉Model S在挪威的一个超级充电站充电时起火并烧毁。当时,特斯拉表示,起火原因是汽车短路,尽管该公司不知道为什么会发生短路,但它还是推出了一个软件更新,以“在充电期间提供额外的安全保障”。

近两个月来,特斯拉已经发生了至少四起自燃事件。5月12日,一辆特斯拉Model S在香港新浦港广场(San Po Kong Plaza)停放了约半个小时后,电池突然开始冒烟并起火,同时伴随爆炸声。5月3日,一辆特斯拉Model S在美国旧金山的一个私人车库中突然自燃。更早在4月21日,一辆特斯拉Model S在上海市的地下车库内突然起火燃烧,有附近车辆也遭遇烧毁。

特斯拉称,上述自燃事件的原因正在调查中。但为了确保安全,特斯拉推出了电池软件更新,改变Model X/S型轿车的电池充电和热管理设置。特斯拉表示,软件更新是出于“高度谨慎”考虑,其目的是“保护电池并提高电池寿命”。

然而,特斯拉自燃让人们最为担忧的是,对着火的原因知之甚少。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐