华为“备胎”浮出水面 已注册通过“华为鸿蒙”商标

玛哩恋萌鹿 · 2019-05-24 14:27:20 ·资讯

华为已注册通过“华为鸿蒙”商标 预计最快秋季登场

近日,谷歌方面宣布,已经停止与华为相关的部分业务往来,包括旗下智能手机操作系统,华为将失去对谷歌安卓操作系统的更新访问权限,只能使用开源版本。

消息一出,华为的另一个“备胎”也浮出水面,从目前流出的消息来看,华为自研操作系统代号为Project Z,名称为鸿蒙。

余承东也在朋友圈确定了此消息,并透露华为面向下一代技术而设计的操作系统OS最快今年秋天就能面市。

今日,有媒体在国家知识产权商标局网站发现,华为公司已经申请通过了“华为鸿蒙”商标,申请日期是2018年8月24日,专用权限期从2019年5月14日到2029年5月13日。

商标公告显示,“华为鸿蒙”适用于图形加速器、文件管理用计算机程序,操作系统程序、计算机操作程序、计算机操作软件、计算机中央处理器、用于远程检索计算机和计算机网络内容的计算机程序、音频和视频设备操作控制用计算机软件、编译软件、模拟对话用聊天机器人软件,控制自助终端用计算机软件等各大领域!

美国的持续施压,让华为此前自研的操作系统不得不提前浮出水面,这或许是一件好事,如果华为可以构建起完整的软件系统生态,加上其强大的芯片、终端硬件等实力,一定可以在行业保持领先地位。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐