腾讯宣布将全面升级内容生态 微视对外发布三大升级

玛哩恋萌鹿 · 2019-05-22 18:27:02 ·资讯

腾讯宣布全面升级内容生态 发力短视频和内容中台建设

在2019腾讯全球数字生态大会上,腾讯宣布将全面升级内容生态,发力短视频和加强内容中台建设。

腾讯公司副总裁林松涛表示,数字内容消费正在呈现三个趋势,一是用户在内容消费的同时越来越注重自我的表达;二是社交成为数字内容的重要载体;三是越来越多的消费者成为生产者。“在这一趋势下,腾讯内容生态全面升级,我们希望这个世界绽放科技光芒的同时,也能实现人文之美。”

图注:腾讯公司副总裁 林松涛

微视对外发布三大升级

在会上,微视发布了三大升级,首先是创作能力升级,结合AI技术、IP资源和线下创作空间,降低内容创作的门槛,提高内容质量。

其次是互动模式升级,微视通过推出互动个人主页、泡泡贴和互动赞等功能,跟社交场景、媒体场景不断融合,强化粉丝粘性,提升内容影响力。

最后是内容服务升级,将针对重点品类进行精细化运营,扶持优质账号成长,为内容创作者寻求全平台的商业变现。据悉,微视在今年还将计划推出“微视+电商”、“微视+应用下载”、“微视+直播”的商业化变现新能力。

腾讯短视频社区产品部总经理周涛表示,“过去一年,短视频在腾讯全平台上增长显著,日均短视频用户量增长44%,发布量增长94%。腾讯将在短视频领域持续投入,微视是腾讯战略级短视频平台,未来将兼具社交和媒体两大属性,成为重要的短视频发布平台和消费平台。”

企鹅号组建原创专家委员会

作为内容中台,腾讯内容平台部副总经理陈鹏对外表示,企鹅号正在组建原创专家委员会,由业内的专家学者、内容行业权威人士和优秀创作者共同组成,不仅会提供行业建议,还会深入到企鹅号日常的产品建设、运营中,共同打造企鹅号的原创保护机制,并且会推动行业制定相关的标准。

陈鹏称,“企鹅号对原创的保护策略是疏堵结合,一方面是加强审核机制,严厉打击盗版、洗稿、搬运等行为;另一方面则是推出“版创计划“,开放更多版权内容给创作者,生产更多优质内容。”

企鹅号披露的数据显示,在打击盗版方面,目前其年累计识别拦截黑产账号超过400万个,年累计识别伪原创账号超过80万个,技术识别搬运的准确率达到95%。现在每日扫描全网内容上亿次,对200万条版权内容进行保护。

此外,陈鹏表示,未来企鹅号将以融势、融通、融智、融培、融投、融服6大能力助力融媒体平台,打造正能量新生态。

数据显示,企鹅号分发保持稳定增长。从2018年一季度到2019年一季度,企鹅号日均流量增长1倍,季度收入过百万账号数增长8倍。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐