苹果Apple News+用户界面被调整 将方便追踪新闻

若安丶 · 2019-05-22 11:28:23 ·产品

近日,有外媒报道称,苹果公司发布了一份关于Apple News+的新闻稿,强调了出版商对这项新闻订阅服务的肯定,以及苹果对其用户界面进行的一些调整,以方便对文章进行追踪。

近日,有外媒报道称,苹果公司发布了一份关于Apple News+的新闻稿,强调了出版商对这项新闻订阅服务的肯定,以及苹果对其用户界面进行的一些调整,以方便对文章进行追踪。

在新闻稿中,苹果高级副总裁艾迪·库(Eddy Cue)称,苹果拥有数百名编辑、工程和设计等人员在忙于Apple News+业务,希望为用户提供最佳体验。

有业内人士认为,苹果此举是对Apple News+服务之前遭受的诟病而作出的回应。今年3月,苹果发布了新闻订阅服务Apple News+,用户可以访问《华尔街日报》和《洛杉矶时报》的300多份杂志和新闻报道。免费试用到期后,用户每月需要支付9.99美元的订阅费。

但随后,早期的出版商和用户对Apple News+的用户体验表示不满,称给他们造成了诸多混淆。苹果率先在iOS 12.2版本中引入了Apple News+服务,在iOS 12.3版本中进行了更新,以便让用户更容易“关注”文章(新闻)。

事实上,苹果之前在更新说明中, 已经提到了新的“关注”(Follow)按钮。今日,苹果又在这份新闻稿中再次强调这一点。

具体的变化是:一个蓝色的“关注”按钮附加到每本杂志的封面上。点击“关注”,可立即将出版物添加到用户的收藏中,并自动下载新一期内容,以便用户可以脱机阅读。

事实上,自从推出Apple News+服务以来,就有“关注”这一功能。但之前,要找到相应的界面并实现这一功能,是非常繁琐的。用户必须打开一本杂志,然后点击导航栏中的杂志Logo,再点击“心形”图标。对于一项基本的操作来说,步骤实在是太多了。

而如今,经过重新设计后,用户可以轻松地关注自己喜欢的文章。业内人士称,毫无疑问,苹果也希望提高这款应用的用户满意度。而且,在未来几个月苹果如何继续对Apple News+进行完善,也值得关注。

艾迪·库在新闻稿中称:“我们从Apple News+上的数百家出版商那里听到了许多宝贵的意见。此次对Apple News+的更新旨在更好地展示其令人难以置信的新闻报道能力,将最可信的新闻来源放在读者的指尖。与此同时,Apple News+用户也非常活跃,大多数人每天都使用。我们的数百名员工,包括编辑团队、工程团队、营销团队和设计团队的人员,都在努力让Apple News+为用户提供最佳的新闻阅读体验。”

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐