广汽与蔚来携新品牌归来 预计2020上半年正式交付

若安丶 · 2019-05-21 14:22:19 ·出行

近日,有消息称,广汽蔚来新能源汽车科技有限公司CEO廖兵正式发布新品牌“合创”,意为“合而不同,创造更多”,“合创”不是创造一家汽车制造商,而是构建一个“开放、共享”的智联+出行生态平台

近日,有消息称,广汽蔚来新能源汽车科技有限公司CEO廖兵正式发布新品牌“合创”,意为“合而不同,创造更多”,“合创”不是创造一家汽车制造商,而是构建一个“开放、共享”的智联+出行生态平台。

融合传统主机厂的整车研发、汽车制造、汽车销售、用户服务等完整的产业链优势,与造车新势力的智能化、网联化、互联网用户思维及电能服务体系等优点,共同打造一个“车+泛产品”形成的出行生态圈,涉及业务包括造型产品定义、销售市场推广、电池租赁、电池回收、充\/换电、充电桩、充电车、维修中心等,甚至包括朋友圈、快递到家、音乐会、股市、餐饮、旅游等涉及人们生活的方方面面。

廖兵表示合创品牌首款概念车将继续优化,预计2020上半年正式交付。

据了解,2018年4月10日,由广汽集团、广汽新能源、蔚来基金、蔚来汽车以及创始团队共同持股的广汽蔚来新能源汽车科技有限公司注册完成,其主营业务是从事纯电动汽车的研发、销售及服务,并在产业链上下欧展开全面合作,包括新能源汽车整车研发、销售服务、租赁运营以及车联网和自动驾驶等领域。

2018年9月15日,广汽蔚来总部落户于广州南沙;2019年1月15日,首款汽车产品完成造型评审,3月15日,试制车间动工,5月20日广汽蔚来正式发布新品牌“合创”,对外展示传统主机厂与造车新势力的合作结晶。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐