李彦宏能否带领百度打翻身仗?关键可能在这组数字上

北斗瞳 · 2019-05-19 21:38:16 ·产经

随着百度2019年第一季财报的公布,其营收状况以及业务重点等都引起了人们的广泛关注及讨论。财报显示,在出现略微亏损的情况下,百度Q1营收仍然迎来了相比去年同期15%的增长,达241亿元人民币,在剔除拆分业务影

随着百度2019年第一季财报的公布,其营收状况以及业务重点等都引起了人们的广泛关注及讨论。财报显示,在出现略微亏损的情况下,百度Q1营收仍然迎来了相比去年同期15%的增长,达241亿元人民币,在剔除拆分业务影响后的增长率达到21%,可以说百度的业绩总体仍然处于稳健发展的趋势。

李彦宏能否带领百度打翻身仗?关键可能在这组数字上

百度之所以在整体行业低迷的情况下,还能保持营收的增长,主要得益于其对AI的大举投入,从而推动移动业务保持高速发展。百度CEO李彦宏称,百度的移动基础因AI的赋能而不断巩固。

李彦宏能否带领百度打翻身仗?关键可能在这组数字上

财报显示,2019年第一季度,搭载百度移动应用的月活设备以及小度助手的移动智能设备的数量分别为11亿和2.75亿。另外,百度App和短视频信息流应用的总用户在线时长同比增长达到83%。可见百度在移动业务上的收获不小,而这些在市场低迷的情况下实现逆势增长的业务恰恰证明了百度的AI能力的巨大推动作用。

在今年二月份世界知识产权组织发布的技术趋势报告中,百度的深度学习领域的专利申请数量在企业中位居全球首位,超越了包括微软,谷歌以及IBM等在内的国际巨头。根据去年中国专利保护协会公布的《人工智能技术专利深度分析报告》显示,百度的AI专利申请数量达到了2368件,同样位居国内首位。从这些数字我们可以看到百度在AI布局中的力度和远见。

李彦宏能否带领百度打翻身仗?关键可能在这组数字上

目前百度对于应用于智能设备交互的DuerOS,用于自动驾驶领域Apollo,还有云计算等投入的力度也在不断攀升。从长远的角度讲,目前的亏损只能说是暂时的,AI业务会在关键时刻,成为百度的杀手锏。未来,百度将不断扩大AI生态,以此助力企业转型,打一个漂亮的翻身仗。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐