海尔“无外桶”洗衣机已批量生产 将于近日上市

北斗瞳 · 2019-05-17 15:37:46 ·产经

经常感到皮肤发痒,有可能是家里的洗衣机惹的祸!实际上,洗衣机使用超过半年,内外桶夹层就会沉积线屑和污垢,甚至滋生细菌,现在这个衣服污染弊端即将被终结。5月16日,据海尔洗衣机相关消息透露,海尔“无外桶

经常感到皮肤发痒,有可能是家里的洗衣机惹的祸!实际上,洗衣机使用超过半年,内外桶夹层就会沉积线屑和污垢,甚至滋生细菌,现在这个衣服污染弊端即将被终结。5月16日,据海尔洗衣机相关消息透露,海尔“无外桶”洗衣机已经正式进入批量生产阶段,将于近日上市,但目前尚未透露售价信息。

3次迭代:从“免清洗”到“无外桶”洗衣机

记者来到位于合肥经济开发区的海尔洗衣机互联工厂,首批“无外桶”洗衣机正在这里组装生产,发往全国各地。沿着生产线可以看到崭新的洗衣机内桶部件,与印象中不同的是,这批洗衣机内桶是单层的,且感觉比记者家里用的洗衣机大了一圈。

海尔洗衣机相关负责人的介绍印证了记者的观感。据了解,眼前的这批内桶正是海尔“无外桶”洗衣机的产品部件之一。截至目前,海尔洗衣机围绕内桶藏污纳垢难题已经做了3次技术迭代。2014年,海尔推出搭载“智慧球”科技的“免清洗”洗衣机,在洗衣服的同时清洗内外桶壁来保证洗衣机自身的洁净。随后,迭代出“桶间无水”技术,让水流无法进入内外桶夹层,从而杜绝夹层污垢进入洗衣机。现在,海尔洗衣机直接拿掉了一层外桶,创新“无外桶”结构,从根源上杜绝了脏桶问题。

另外,因为取消了外桶,海尔“无外桶”洗衣机内部空间更大,对比相同体积产品,它的洗涤容量提升20%,节水性能增加30%。这一性能提升,对于那些想买体积适中、容量大的洗衣机消费者来说,无疑是个好消息。

海尔“无外桶”洗衣机已批量生产 将于近日上市

“无外桶”技术获中国轻工业联合会认证

据悉,去年8月份海尔“无外桶”洗衣机还通过了中国轻工业联合会的鉴定,“无外桶”技术被认证为全球首创,达到国际领先水平。

市场数据证明,海尔“免清洗”系列洗衣机产品上市后,都取得了不错的用户反馈。而且,现在海尔不仅仅创新单个产品,还是全场景解决方案第一提供商,正在以智慧家庭创建物联网时代生态品牌的全球引领。其中主打的是“5+7+N”全场景成套解决方案中,这里的5指的是智慧客厅、智慧厨房、智慧卧室、智慧浴室、智慧阳台在内的5大物理空间,7是指全屋空气、全屋用水、全屋安防等7大全屋解决方案,N是个变量,代表的是用户可以根据自己的生活习惯自由定制智慧生活场景,无限变化。

现在,海尔智慧家庭已经形成了两大差异化优势:一是场景,二是生态。即将上市的“无外桶”洗衣机就是海尔衣联网生态中的重要一环,能满足用户多场景下的健康洗护需求。

此前,海尔“免清洗”、“空气洗”等产品上市不久,即有行业品牌模仿跟进,而海尔这款“无外桶”洗衣机更是从亮相开始就引发了行业的关注。不知这一次海尔“无外桶”洗衣机上市后,下一个跟进推出的品牌会是谁?让我们拭目以待。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐