吉利回应降薪:员工自愿降薪

若安丶 · 2019-05-16 09:55:29 ·出行

近日,网上出现了关于吉利降薪的传闻,对此,吉利回应降薪传闻称, 系员工自愿参与经营共担金,目标完成回报会更高。

近日,网上出现了关于吉利降薪的传闻,对此,吉利回应降薪传闻称, 系员工自愿参与经营共担金,目标完成回报会更高。

5月15日,杨学良在社交媒体发文称:吉利汽车各项经营指标良好,发展稳健,没有所谓“降薪”情况出现。吉利汽车从5月起正式开展2019年度薪酬调整工作,本次调薪优秀员工薪酬增长最高可达30%。为了让中高层干部更有使命感、目标感和结果意识,8岗以上员工自愿加入经营结果共担激励机制,目标完成回报会更高。

15日,一份显示为吉利内部员工自愿降薪及年终奖,以作为公司经营共担金的申请书照片,在网上广泛传播。

申请书原文如下:

2019年是吉利汽车向200万辆迈进的关键年,作为吉利人,本人自愿与公司经营共担,共同奋斗,全力以赴推动集团20200战略目标的实现。因此,在汽车行业整体市场面临巨大挑战的形势下,本人自愿申请下调工资及年终奖金xx元作为经营共担金……其中提到,工资调整期限为2019年5月至2020年1月,经营共担下调计划完成后,工资恢复为正常发放。

申请书还显示,经营共担下调计划完成后,工资恢复正常。

吉利汽车2019年的目标销量为151万辆。吉利汽车此前提出的“20200战略”显示,该公司计划在2020年实现200万辆的年销量目标。

杨学良公布的一份《关于集团2019年度员工薪酬调整的通知》显示,5月份的此次调薪坚持“2521”分配原则。即:前20%的优秀奋斗者进行高激励;对胜任岗位/业绩良好的50%员工进行常规激励;对业绩一般的20%员工不激励;对业绩差距不达标不能胜任的10%“僵尸粉”负激励,加入奋斗者追赶计划。

此外,吉利汽车提倡薪酬向奋斗者倾斜,向制造、研发、销售等重要一线核心单位倾斜,向绩效表现优异的单位和员工倾斜。据悉,8岗以上员工自愿加入经营结果共担激励机制,本次调薪优秀员工薪酬增长最高30%。

两天前,中国汽车工业协会发布最新数据,今年4月乘用车销量158万辆,同比下降17.7%。4月份汽车销量同比下降14.6%,1-4月汽车销量同比下降12.1%。我国汽车市场依然延续去年产销下滑的整体趋势。

另据公开数据显示,今年前4个月,吉利汽车总销量为47.05万辆,已完成2019年全年销量目标151万辆的31%。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐