京东投资新宁物流3.76亿元 将在车联网等领域展开合作

若安丶 · 2019-05-14 10:46:13 ·资讯

昨日,新宁物流发布公告称:近期与京东物流签署战略合作协议,并获其3 76亿元战略投资。双方拟重点在“车联网 货联网”、智能仓储”、“供应链解决方案”等领域开展深度合作。

昨日,新宁物流发布公告称:近期与京东物流签署战略合作协议,并获其3.76亿元战略投资。双方拟重点在“车联网/货联网”、智能仓储”、“供应链解决方案”等领域开展深度合作。

据悉,京东物流与新宁物流于去年10月达成战略合作。今年2月,京东物流在无人仓方面输出技术与行业解决方案,为新宁物流智能仓储服务升级提供支持。

此次合作,双方将拟从场景入手,综合多种物联传感及网络技术,建设车联网/货联网的大数据平台,并实现"知车/管车,知货/管货";通过算法强化资源匹配,从而最终实现物流场景的效率提升和成本优化。

新宁物流是一家综合物流集团,2009年首批创业板上市,其2015年收购的亿程信息,是国内最早的车联网企业之一。

此外,2019年除了继续扩大无人科技持续创新与应用,京东物流将重点放在5G技术应用创新,以及IoT应用快速布局,同时基于技术能力的沉淀,将经过实践验证的物流技术对外输出。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐