传百度新增多项自动驾驶技术专利

若安丶 · 2019-05-10 11:47:30 ·资讯

近日,有网友发现,北京百度网讯科技有限公司新增了多条专利信息,其中有多条涉及无人驾驶技术的专利发明。

近日,有网友发现,北京百度网讯科技有限公司新增了多条专利信息,其中有多条涉及无人驾驶技术的专利发明——《自动驾驶车辆周围行人疏散方法、装置及存储介质》能够疏散车辆周围围观人群,确保自动驾驶车辆的正常行驶;《自动驾驶功能授权方法、装置、系统及存储介质》能启动自动驾驶功能。这两项专利的申请时间分别是2018年12月10日和12月12日。

而在四天之前,5月3日公布的发明专利中涉及自动驾驶的还有《摄像头标定处理方法、装置、车辆控制设备及存储介质》,《车辆客流统计方法、装置、设备及存储介质》等等。

启信宝显示,3月25日,百度网讯携手湖南湘江智能科技创新中心有限公司和长沙先导产业投资有限公司共同成立湖南阿波罗智行科技有限公司,李彦宏以30%的持股成为受益所有人。

此前,北京市发布的自动驾驶车辆道路测试报告中,百度开发的“阿波罗”自动驾驶平台共测试45辆车,行程接近14万公里,占比超过90%,处于垄断地位。李彦宏4月在长沙表示,2019 下半年,百度将在长沙进行自动驾驶出租车队的商业化运营。从这些数据中,足以得见百度在自动驾驶领域的野心和期待。

在北京市测试报告中排名第二的是北京小马智行科技有限公司,这家专注智能出行公司的专利信息只有15条,和百度的2955条差距明显,不过小马智行的发明集中于自动驾驶领域,且更为细化,小马智行在2018年11月进行了专利的集中申请。

来源:资本邦

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐