搜狗发布第一季度财报:总营收2.5亿美元,同比增2%

若安丶 · 2019-04-29 17:06:29 ·资讯

今日,搜狗官网披发布了第一季度财报。财报显示截至3月31日,该公司一季度营收为2 527亿美元,同比增长2%;非美国通用会计准则下净亏损270万美元,而2018年同期为净利润1960万美元。

今日,搜狗官网披发布了第一季度财报。财报显示截至3月31日,该公司一季度营收为2.527亿美元,同比增长2%;非美国通用会计准则下净亏损270万美元,而2018年同期为净利润1960万美元。

在财报披露的新闻资料中,该公司CEO和CFO并未对一季度的转亏做出回应,而是着重强调了其搜索业务。财报显示,得益于拍卖模式的点击付费服务增长,该业务营收为2.342亿美元,同比增长6%。这一模式占搜索收入的87.2%,而2018年同期为82.6%。

对于一季度,该公司CEO王小川表示,其核心搜索业务获得稳定增长,收入增长超过行业水平,通过利用高质量的内容和智能问答功能为用户提供了高效的搜索体验,在增强搜索协同效应的基础上,改进了移动输入法的内容和服务分发能力。

该公司CFO周毅表示,一季度搜索业务表现好于预期,使得营收超过此前预期的高估值。第一季度,搜狗改善了搜索平台变现能力。“我们相信这些趋势,加上对执行和效率的更大关注,将使得未来几个季度取得成果。

2月1日,搜狗披露2018年年报是曾预计2019年一季度总收入为2.31亿美元至2.41亿美元之间。

但值得注意的是,搜狗的流量获取成本同比增长28%,为1.431亿美元,占总收入的56.6%,而2018年同期仅为45.1%。这笔支出也直接影响了收入成本大幅提升了20%。

与此同时,其他业务收入同比下降34%,至1850万美元。财报解释称,由于其升级智能硬件战略,导致智能硬件产品销售额下降。其他收入受益于短期投资收益,同比增加了97.7%,至870万美元。

此外,搜狗研发费用同比下降12%,该公司解释称与人事相关费用减少有关。此前一季度期间,搜狗曾被曝出裁员15-20%。4月4日,王小川回复新京报记者称,“就是按照法定的做,并且力求人性化”。

对于第二季度,搜狗预计总收入为3.03亿美元至3.13亿美元。其将在北京时间晚上7时30分举行电话会议。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐