vivo三大动作协力中国联通,共同推进5G商用进程

若安丶 · 2019-04-26 11:04:32 ·资讯

本周中国联通合作伙伴大会在上海召开,这届以5G为核心议题的大会上,vivo向中国联通交付了5G友好体验手机,宣布与联通共同成立终端创新联合研发中心。

本周中国联通合作伙伴大会在上海召开,这届以5G为核心议题的大会上,vivo向中国联通交付了5G友好体验手机,宣布与联通共同成立终端创新联合研发中心。同时vivo在全国17个5G试点城市开启“5G先锋计划”,在全国建设5G体验专区,供消费者提前体验vivo手机带来的5G网络服务。

4月23日,全国首家中国联通提供5G网络支持的5G体验专区已经落户vivo智慧旗舰店上海江桥万达店。

4月24日,vivo 5G研发部总经理龚海辉在大会上做主题发言。他回顾了自2017年以来vivo与中国联通共同推进5G终端商用的合作历程,并强调3月vivo与中国联通的外场测试中已经达成了VoLTE语音通话和CSFB通话可以保持一小时不掉话,视频通话超过30分钟不掉话,向5G手机终端商用迈出了坚实的一步。

龚海辉向与会嘉宾介绍了vivo对5G的投入和布局情况,同时展望了5G为社会创新带来的新机会、新动能,他表示“5G不仅仅是通信技术的革新换代,对各个行业也带来翻天覆地的变化。5G将在速度、场景、流量、连接、时延这五大方面为社会赋能。”他还讲到“5G时代,内容和服务将成为主角。作为手机厂商,我们愿意将资源与内容创作者、服务提供者共享,与他们共同构建全面、时时、高品质、个性化的内容和服务体系,通过我们极致的手机产品,在5G时代为消费者创造一个超出预期的实用体验。”

展会期间,联通领导、到场嘉宾、媒体以及消费者体验了vivo展出的5G手机、5G应用,对vivo 5G手机的网络表现和稳定性留下了深刻的印象。

在中国联通搭建的5G测试网络的支持下,vivo NEX 5G手机测得了918mbps的下行速度,成为到场消费者和媒体的关注焦点。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐