FB预计将因侵犯隐私被罚高达50亿美元 与FTC对其数据行为展开调查有关

玛哩恋萌鹿 · 2019-04-25 14:46:15 ·资讯

FB预计将因侵犯隐私被罚高达50亿美元,创隐私案件罚款纪录

据国外媒体报道,当地时间周三,Facebook表示,该公司预计将支付最高50亿美元的罚款,这笔罚款与美国联邦贸易委员会(FTC)对其数据行为展开调查有关,这将是该机构有史以来对科技公司开出的最高罚单。

Facebook在当地时间周三发布的财报中估计,该公司将因侵犯隐私被美国联邦贸易委员会罚款30亿美元至50亿美元。但由于调查仍在进行中,因此实际金额仍不清楚。

在过去几年里,Facebook发生了几起备受瞩目的隐私泄露事件。自去年3月以来,美国联邦贸易委员会一直在调查Facebook与政治数据公司英国剑桥分析公司(Cambridge Analytica)数据泄露丑闻事件的关系。

当时,有消息透露,英国剑桥分析公司未经用户同意就收集了多达8700万Facebook用户的数据,以影响2016年美国总统大选。

英国剑桥分析公司的丑闻曝光后,美国联邦贸易委员会就对Facebook展开了调查,以确定Facebook是否违反了2011年其与该机构达成的一项协议。该协议规定,Facebook在与第三方共享数据之前,首先要征得用户同意。但在英国剑桥分析公司的数据泄露案例中,Facebook并没有获得明确的用户同意。

尽管美国联邦贸易委员会(FTC)此前拒绝证实调查的情况,但《华盛顿邮报》今年1月报道称,该机构正考虑对未能保护用户数据的Facebook处以“创纪录罚款”。

由于担心罚款金额可能会更大,投资者似乎对Facebook最终可能支付50亿美元感到宽慰。他们推动Facebook股价在盘后交易中上涨近8%,至196.39美元。

对于拥有452.4亿美元现金的Facebook来说,这样的罚款是可以控制的。但尚不清楚美国联邦贸易委员会(FTC)的处罚是否还包括限制Facebook的业务或监督其运营,这可能会侵蚀该公司利润丰厚的广告业务。

市场研究公司eMarketer的分析师Debra Aho Williamson表示:“这是一个重大进展,与美国联邦贸易委员会达成的任何和解都可能影响广告商未来使用该平台的方式。”

当地时间周三,Facebook发布了截至3月31日的2019年第一季度财报。财报显示,该公司的营收为150.8亿美元,较去年同期增长26%,而华尔街的预期为149.7亿美元。

与此同时,该公司在其季度财报中预留了30亿美元资金,以应对可能的处罚,该公司利润因此而下降。财报显示,2019年第一季度,该公司的净利润仅为24.3亿美元,这一数字与去年同期的49.9亿美元相比,下降了51%。

Facebook表示,如果算上预估的这30亿美元费用,该公司第一季度的每股收益将为1.89美元;如果不算上这笔费用,该公司的每股收益为85美分。

此外,Facebook表示,其所有产品(包括Instagram、Messenger和WhatsApp)的日活跃用户为15.6亿,月活跃用户为23.8亿。与去年同期相比,这两个数字都增长了8%。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场
FB

您可能感兴趣的文章

精彩推荐