拼多多发布2018财年年报:全年营收131.2亿元,净亏损102.2亿元

若安丶 · 2019-04-25 09:57:56 ·资讯

昨日,拼多多发布了2018财年年报显示,拼多多全年营收131 2亿元,净亏损总额为102 2亿元。

昨日,拼多多发布了2018财年年报显示,拼多多全年营收131.2亿元,净亏损总额为102.2亿元。截至2018年12月31日,拼多多员工总数为3683人,较2017年的1159人增加2524人。其中,工程师数量超1800人,占据公司半数。

其年报中称,提升核心技术实力成为拼多多保持快速增长的核心驱动。以农产品上行为例,团队打造的“农货中央处理系统”,有效突破了农产品成熟周期和地理位置分散的制约,在时间和空间上形成归集效应,从而构筑“最初一公里”直连“最后一公里”的产销模式,令消费者受益、农民增收。

基于“农货中央处理系统”技术,4月22日,拼多多全面实施“多多农园”项目,计划未来5年内,于云南等8个省及自治州落地1000个多多农园示范项目,形成覆盖西南和西北两大区域的新业态。

QuestMobile分析认为,下沉市场是拼多多用户规模持续高速增长的核心动因之一,并指出:城镇居民人均可支配收入增速普遍低于农村居民,下沉区域的居民消费潜力进一步增强。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐