顺丰控股发布第一季度财报:净利12.63亿元,同比增长28%

若安丶 · 2019-04-24 09:59:08 ·资讯

昨晚,顺丰控股发布了第一季度财报,财报显示,顺丰控股第一季度营业收入240 28亿元,同比增长16 68%;归属于上市公司股东的净利润为12 63亿元,同比增长27 94%。

昨晚,顺丰控股发布了第一季度财报,财报显示,顺丰控股第一季度营业收入240.28亿元,同比增长16.68%;归属于上市公司股东的净利润为12.63亿元,同比增长27.94%。

同日,顺丰控股发布3月份月度经营数据。与以往不同的是,顺丰控股首次发布了供应链业务数据,3月,公司供应链业务实现营收3.93亿元。顺丰控股表示,为了更准确地反映公司相关经营情况,自3月份起会将供应链业务收入进行单独列示。

顺丰控股表示,从一季度公司发展情况来看,顺丰控股在传统业务贡献可持续、稳健收入的同时,新业务发展势头强劲,特别是供应链管理业务,在经过一系列收购整合后,由顺丰DHL供应链中国为主体的合同物流业务,由新夏晖为标杆的冷链供应链管理业务,结合顺丰原有的供应链管理业务,构成了顺丰多层次供应链管理业务的综合实力。顺丰成为综合物流服务商的业务能力得以提升。

数据显示,公司的毛利率水平在一季度实现稳步回升,达到18.00%,同比2018年一季度的毛利率17.70%上升近0.3个百分点,较2018年全年的17.92%也有所上升。公司称,这表明降本增效措施已经显示实际效果。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐