特斯拉向投资者展示自动驾驶技术 欲获得大规模投资

若安丶 · 2019-04-23 10:50:18 ·出行

近日,据路透社报道,特斯拉公司向投资者介绍了其汽车自动驾驶技术,试图证明这家电动汽车制造商对该领域的大规模投资将获得回报。

近日,据路透社报道,特斯拉公司向投资者介绍了其汽车自动驾驶技术,试图证明这家电动汽车制造商对该领域的大规模投资将获得回报。

马斯克还表示,大约一个月之前,特斯拉放弃采用英伟达为Model S和Model X提供的图像处理解决方案,并在大约10天前放弃英伟达为Model 3提供的解决方案,转而采用特斯拉自己的芯片(原话为“Computer”)。英伟达短线小幅走低,日内目前涨幅为1.2%。特斯拉跌幅收窄至不到3%。此外,全自动驾驶(FSD)芯片将由三星进行生产。

全球汽车制造商、大型科技公司和一系列初创公司都在争相开发自动驾驶技术,包括Alphabet Inc的Waymo和Uber。但专家表示,该系统准备完全自主应用还需要数年时间。

马斯克此前曾预测,到2018年,汽车将“在车道上正常行驶并且不会碰到任何东西。”但是根据行业标准,特斯拉仍然需要人为干预并且不被认为是完全自动驾驶汽车。

计划于太平洋时间上午11点(格林尼治标准时间1800)开始的网播被推迟,特斯拉重复展示了30分钟的车辆视频。

特斯拉已经出现了一些撞车事故,其中一些是致命的,并且与使用该公司的AutoPilot系统有关。该系统具有自动转向和巡航控制功能,但需要驾驶员注意车轮。特斯拉一直受到安全组织的批评,他们不清楚特斯拉是否需要“手动”驾驶。

该公司还以额外的5,000美元出售“全自动驾驶选项”,在特斯拉的网站上解释为“从上高速公路匝道到下匝道实现自动驾驶,自动换道,自动停车和召唤停放的汽车的能力。特斯拉说,2019年晚些时候能够识别交通灯和停车标志,并在城市街道上进行自动驾驶。

但特斯拉对“全自动驾驶”一词的使用仍然受到批评,因为该选项尚未达到“4级”,或者完全按照行业标准实现自主驾驶,这意味着汽车在没有人介入的情况下可以处理行驶中出现的大多数情况。

特斯拉表示,在大多数情况下,它的汽车都有完全自动驾驶的必要硬件,马斯克在2月份表示,他确信特斯拉将在2019年实现“功能齐全”的全自动驾驶汽车,尽管在系统的可靠性得到改善之前,司机仍然需要集中注意力。

特斯拉将在周三公布其第一季度财报。这也是法院规定马斯克和美国证券交易委员会解决他们对马斯克使用推特争议的最后期限。

华尔街预测特斯拉将在连续两个季度盈利之后迎来亏损,届时可能会公布有关其生产和市场需求方面的利好消息。

但是对特斯拉来说,这份财报的发布时间比之前的5月初的发布时间提前了一些。究其原因,可能是因为在本月早些时候,特斯拉第一季度新车交付量未达到分析师的预期,导致该公司股价一直承受着巨大压力。

但是对特斯拉不利的消息是,北京时间周日晚,上海一辆特斯拉电动汽车突然发生自燃,尽管特斯拉已立即派遣团队对此进行调查,但受此事件影响,截止美东时间周一15点17分,特斯拉股价大跌3.18%,至264.57美元。

美国律师事务所Corboy & Demetrio早在今年1月份就曾表示,在过去的5年里,全球已发生至少十几起Model S电池爆炸事件,甚至在去年一次事故中导致一名18岁的乘客死亡。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐