星巴克将停止提供塑料吸管 深圳、上海两地将率先试点

若安丶 · 2019-04-23 10:06:43 ·资讯

近日,有消息称,星巴克将停止为消费者提供塑料吸管,并且国内将率先在深圳、上海两地进行试点。据了解,这叫做星巴克“酷爱绿”计划。

近日,有消息称,星巴克将停止为消费者提供塑料吸管,并且国内将率先在深圳、上海两地进行试点。据了解,这叫做星巴克“酷爱绿”计划。

该计划将于今年年底前在星巴克中国内地所有门店全面实行。

延伸阅读:塑料对人类的危害

在人们使用越来越多塑料制品的同时,塑料垃圾正如同潮水一般流入生活的方方面面。

大量塑料瓶在使用之后就被丢弃,最终流入海洋,塑料饮料瓶是海洋塑料污染的主要来源之一。全球范围内,86%的塑料没有被完全回收。

靠近英国肯特郡邓杰内斯的海滩上的可乐塑料瓶。在全球,PET塑料瓶及瓶盖是被冲上海滩最常见的物品之一。每分钟都有相当于一卡车装载量的塑料垃圾被倒入海洋,而每一秒钟,就有3400个可口可乐塑料瓶被丢掉。这种污染不仅仅不好看,同时也对海洋环境造成了严重破坏。

在海滩上的微塑料。由于难以降解,我们今天的海洋中有五万亿个塑料碎片,足以围绕地球超过400周。

在太平洋中途环礁国家野生动物保护区拍摄的一只死去的信天翁雏鸟,它的胃中含有雌鸟给雏鸟喂食的塑料垃圾在鱼体内发现塑料碎片。由于难以降解,我们今天的海洋中有五万亿个塑料碎片,足以围绕地球超过400周。这些塑料垃圾造成每年数十万海洋动物的死亡,还以微塑料、塑料碎片等形式出现在食物链中,进入到饮水中和餐桌上,影响人类健康。

志愿者在瓦伦西亚的阿尔沃拉亚海滩进行垃圾清理。据预测,塑料生产在未来20年还将翻一番,到2050年将翻三番,达到3.18亿吨。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐