苹果新iPhone大曝光:后置3摄搭配A13芯片

嫣然琳琳 · 2019-04-22 16:16:57 ·产品

“浴霸”造型再次来袭

4月22日消息据台湾《经济日报》报道,在苹果与高通和解后,苹果iPhone未来除了会采用高通的5G基带,还有可能采用高通独家的超声波屏幕指纹识别方案。据了解,高通的超声波屏幕指纹识别方案主要有中国台湾厂商业成集团负责代工,双方已将在超音波指纹识别技术上合作多年,三星S10的屏幕指纹识别方案就是采用这一方案。

而就在4月21日上午,外媒appleinsider曝光了一套苹果新iPhone的模具,外界猜测这些模具很可能是下一代iPhone的坯件,尺寸样式和之前曝光的一样。当然,它也可能是用来设计第三方保护壳的。

据称,Slashleaks拿到了iPhone XI和XI Max的官方模具。该模具是用于第三方手机壳生产。Slashleaks的所有者之一是推特爆料达人史蒂夫赫默斯托弗(也称OnLeaks),他绝对是任何产业内部信息最可靠的消息来源。

来自外媒 9to5mac 的预测,2019 年 iPhone 的性能将比现有 iPhone XS/XS Max 实现进一步提升。其内置的 A13 芯片使用台积电 7nm 极紫外光刻(EUV)的新工艺,晶体管数量几乎与 A12X(用于 iPad Pro)相同,而苹果可能会将 CPU 中原本的 2 个性能核心 + 4 个能效核心,升级为 3 个性能核心 + 4 个能效核心。近年来,苹果 A 系列芯片的单核 CPU 性能提升非常稳定。A13 芯片通过一些架构调整以及更好的峰值速率来提高 CPU 性能,所以有可能看到 A13 单核跑到 5,200 分,多核性能则难以预测,可能高达 16,000 分。这将超过现有的安卓手机,甚至大多数轻薄笔记本电脑的处理速度。由于内存带宽的限制,A13 在 GPU 的提升有限,可能会被高通的新骁龙超越。

据目前爆料的信息显示,新iPhone将拥有三种尺寸屏幕,分别是6.5英寸OLED屏、5.8英寸OLED屏以及6.1英寸LCD屏。此外,新机后置镜头很有可能会升级为三镜头和双镜头。换句话说,由索尼提供的超广角镜头将会并入其中。苹果也将采用全新的镀黑设计来确保镜头的“低调”,但具体细节如何目前尚不清楚。

知名分析师郭明錤(Ming-ChiKuo)也猜测,2019年的iPhone产品线将会继续采用Lightning接口,而不是iPadPro系列采用的USB-C。TrueDepth摄像头系统以及显示屏上的“刘海”设计也将继续沿用。

报告称,2019年苹果依然会发布三款iPhone,它们分别是现有的iPhoneXR、iPhoneXS和iPhoneXSMax的升级版本;其中,这三款新机都将用上1200万像素的前置摄像头(目前的三款都采用了前置700万像素摄像头)。升级版iPhoneXR依然采用6.1英寸LCD屏幕,支持后置双摄像头(目前的XR是后置1200万像素广角单摄像头);这一预测也与此前华尔街报道的内容一致。而升级版的iPhoneXS和iPhoneXSMax分别为5.8英寸OLED和6.5英寸OLED,它们都将采用后置三摄像头;与目前版本相比,增加了一个1200万像素超广角摄像头,由索尼独家提供。另外,为了提升这两款iPhone镜头不那么显眼,苹果公司在这两款手机的镜头上添加深色涂层。除了郭明錤的预测报告,OnLeaks也爆料了苹果新机的图片,其摄像头部分有点像是“浴霸”造型。

苹果新iPhone大曝光:后置3摄搭配A13芯片

业界人士认为,过去高通在处理器、4G芯片无往不利,但由于苹果自行开发处理器,加上5G时代即将展开,高通若想通吃苹果大单,除抢攻苹果5G手机商机外,超声波指纹识别显然是最佳的武器之一。据业内知名苹果分析公司天风国际预测,苹果2020年款iPhone将会支持5G,而苹果5G版iPhone的基带提供方将会是高通和三星。

分析师表示,过去市场对于英特尔5G基带发展不顺利一直表现非常担忧,但随着高通和苹果的和解以及英特尔宣布退出5G基带芯片业务,苹果iPhone的5G发展势必会受到影响。

根据分析师的预测,苹果未来的5G基带产品可能会同时采用高通和三星的5G基带,其中高通基带针对毫米波市场,而三星基带针对Sub-6GHz市场。2019年和2020年全球iPhone手机出货量分别约1.88-1.92亿部与1.95-2亿部,到2020年,在运营商的补贴下,苹果5G版iPhone产品出货量可大幅增长。

不出意外的话,苹果依然会在今年9月发布三款iPhone新品(自2012年以来的iPhone都是在9月份发布),相比上一代的手机发布,这一次果粉们可以期待了。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐