三星中国区Galaxy Fold发布会取消 或与手机自身问题有关

若安丶 · 2019-04-22 11:27:47 ·资讯

本周,三星将举行中国区Galaxy Fold发布会,不过因为各种原因被取消,对此,有业内认识认为或许与手机折叠屏问题有关。

本周,三星将举行中国区Galaxy Fold发布会,不过因为各种原因被取消,对此,有业内认识认为或许与手机折叠屏问题有关。

在2月底的MWC展会上,三星、华为两家公司各自推出了折叠屏手机,三星的是Galaxy Fold,手机是向外打开的,售价1980美元起,而华为Mate X是向内翻折的,售价2299欧元起,不过Mate X外观更炫酷、还支持5G。关于这两款折叠屏手机的对比已经有很多的,三星Galaxy Fold被认为设计保守,但好处是难度更低,有利于量产,毕竟Galaxy Fold是4月26日就要上市的,比华为Mate X至少要早两三个月。本来中国区在4月24日也是有一场单独的Galaxy Fold发布会的,不过周末消息称三星已经突然取消了国内的Galaxy Fold发布会,说是因为发布会场地原因,但没有提供详情。

在MWC发布之后,三星表示4月份Galaxy Fold会在全球范围内上市,而且重要市场都会有单独的发布会,其中美国市场是4月26日开卖,是最早的。在中国市场上,香港、上海在4月23、24日各有一场发布会,不过周末有消息称三星在中国区的Galaxy Fold发布会被临时取消了,延期时间待定。

三星盖乐士官方微博及网站没有发布延期的通知,不过盖乐士社区的上海发布会招募贴已经确认4月24日发布会取消了,官方说法是场地原因,活动延期,具体时间待定。

官方取消发布会让人有点不解,场地原因具体是怎么回事也只有官方知道,不过在发布会前几天Galaxy Fold因为可靠性存在问题而被国内外媒体大肆报道,主要涉及媒体评测机,而且多数都是国外评测出现的,国内Galaxy Fold媒体评测机出事报道很少,微博上只见过零星爆料。

Galaxy Fold手机出现问题主要是跟屏幕及铰链有关,这也是折叠屏难度最大的地方,国外媒体机出事有的是因为外层的保护膜被撕掉,不过没有撕掉保护膜的机器也一样有可能出现屏闪、凸起、剥落等问题,详情见我们之前的报道:1980美元的Galaxy Fold屏幕翻车,没用几天就有屏闪、折痕等问题

尽管三星之前表示Galaxy Fold的可靠性没问题,经受了20万次的反复折叠测试,不过折叠屏手机目前还是新事物,难免出现各种问题,况且在这个问题上,华为、三星一直在争先,三星Galaxy Fold在炫酷及炫技上输给了Mate X,但上市时间比Mate X要早,这原本是它的一个优势。

另外,华为Mate X之前说是今年中上市,但没有具体时间,有分析称是6月份,不过这两天也有爆料称Mate X要延期到9月份,理由是京东方的折叠屏产能不足,只不过该消息尚没有得到官方确认。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐