《复联4》票房高涨 影院竟借此牟取暴利

玛哩恋萌鹿 · 2019-04-19 18:05:18 ·资讯

《复仇者联盟4》开启预售一周,目前累计预售票房突破4亿

《复仇者联盟4》即将上映,不知道各位小伙伴有没有买好票准备观影呢?据了解《复仇者联盟4》从4月12日至今,已经开启预售一周,截至目前,累计预售票房突破4亿,大家是不是被这个数字惊到了呢?

在去年《复仇者联盟3》票房火爆一场之后,于今年又迎来一场盛宴,《复仇者联盟4》还未上映,便已经在全球刮起了一股热议话题,不仅预告片成为了全球点击量最高,而且北美票务平台在开启预售之后被疯狂抢座,甚至一度导致了系统网络瘫痪。票房的火爆随之而来在北美引起了一些“黄牛党”的注意,他们随之大肆囤积影票,然后再以高价卖出,从成百至上千美元,最贵的已经在网上买到了1.5万美元,然而还是有人愿意去购买,真的是非常疯狂。

《复联4》票房高涨 影院竟借此牟取暴利

那么这种类似的现象只有国外有吗?显然不是,国内也有人眼红《复仇者联盟4》的高票房。近些天来,抢首映票与高票价等话题的讨论不绝于耳,大部分城市IMAX票价在一两百人民币区间,而票价高达三四百元的影院也不在少数,并且卖得还非常不错。

对此,电影局于昨日下达通知整治,要求除了“全国电影票务综合信息管理系统”注册厅类型有效的VIP影厅外,普通厅(含IMAX等)的渠道手续费不得高于10%,VIP厅不得高于30%,否则该影院将被限制下载《复仇者联盟4》影片密钥。

《复联4》票房高涨 影院竟借此牟取暴利

业内人士分析,这次《复仇者联盟4》的涨价并非全是市场行为,而是有一部分影院想偷票房。“影城想要自己独吞一部分、拒绝交税并让发行方参与分账而做出的价格调整,可并不属于市场行为。让这些影院做出整改,更不是在打击影院积极性,而是让市场更规范。”

票价在一定范围内浮动是正常现象,不管怎样浮动,影院最终的收益都要取决于分账比例;然而,当一些电影太过火爆时(如《复仇者联盟4》),部分影院会超出规定,大幅提高手续费,而其中大部分则不参与分账,直接流入影院的口袋。这对于影片发行方来说是不公平的:没有享受到高票价带来的收益,反而受到了因高票价造成的观众流失与口碑受损。

《复联4》票房高涨 影院竟借此牟取暴利

据悉,19日,电影局会再进行一次票价巡检,《复仇者联盟4》能否正常上映,还要看各个影院的表现了。这次电影局的出面警告,网友也有着不同心情,一些朋友表示很开心,希望《复仇者联盟4》电影票因此降价;还有一些网友表示疑问,如果降价,影院会不会退差价;更有网友担心自己高价买的电影票,会不会到时候不能上映。

笔者建议,已经购买“天价票”的小伙伴都可以电话咨询影院方,要求退回差价。最后祝大家都能有个很愉快的观影体验。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐