亚马逊将关闭中国国内电子商务业务 坦诚败给阿里和京东

玛哩恋萌鹿 · 2019-04-19 16:08:00 ·资讯

阿里巴巴和京东强势,亚马逊坦承中国市场失败

昨日,亚马逊正式宣布,将关闭其中国国内电子商务业务。到7月18日,亚马逊将不再向第三方卖家开放,这意味着它不会与包括阿里巴巴和京东在内的中国大型电子商务巨头竞争。

据外媒报道,亚马逊在采访中坦承了面对阿里巴巴和京东等中国电子商务竞争对手的失败,但对云计算、Kindle和跨境贸易业务仍有信心。亚马逊在相关声明中称:“过去几年,我们在发展中国在线零售业务的同时,也一直强调跨境销售的重要。作为回报,我们看到了中国客户十分强烈的反应。他们对来自世界各地高品质商品的需求快速持续增长。鉴于我们开展的全球业务,我们相信亚马逊有能力为他们提供服务。”

相关报道还提到,许多科技公司在与中国国内竞争对手的正面交锋中,都坦然地承认自己的失败。eBay在向中国国内服务投资数亿美元之后,同样铩羽而归,并在三年后出售了它的中国业务。而多年努力吸引中国顾客的沃尔玛,同样将其中国业务转入京东。电子商务之外,Facebook与微信、优步与滴滴出行等其他科技公司也都有类似的结论。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐