优步:自动驾驶部门已获软银丰田等10亿美元注资

若安丶 · 2019-04-19 11:18:18 ·出行

优步科技公司周四宣布,其自动驾驶部门先进技术集团已获得包括软银和丰田在内的一个财团的10亿美元注资,使该部门的估值达到72 5亿美元。

优步科技公司周四宣布,其自动驾驶部门先进技术集团已获得包括软银和丰田在内的一个财团的10亿美元注资,使该部门的估值达到72.5亿美元。

根据协议,软银将通过其愿景基金向优步自动驾驶部门注资3.33亿美元,丰田和日本汽车零部件供应商电装公司将联合注资6.67亿美元。

通过此次注资,优步可以将开发自动驾驶汽车的大量成本转嫁给外部投资者。这可能会平息一些投资者对优步在该部门的大量支出的担忧。自2016年启动以来,优步在自动驾驶项目上耗费的资金已超过10亿美元。

但迄今为止,该部门还没有为优步带来有意义的收入,优步去年亏损了30.3亿美元。去年,一辆优步的无人驾驶汽车在亚利桑那州发生致命事故,迫使该公司一度暂停这一项目。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐