《权力的游戏》8“未删减版”骗局上线,腾讯手机管家提醒用户不要轻信

陈晨 · 2019-04-17 14:22:29 ·产经

近日,《权力的游戏》第八季在腾讯视频同步首播,播出后迅速在全球社交媒体占据热搜,国内视频网站上线7小时内点击量便突破5000万,剧情分析等文章在网络上持续刷屏。有网友表示,“第一集虽然没有重要情

        近日,《权力的游戏》第八季在腾讯视频同步首播,播出后迅速在全球社交媒体占据热搜,国内视频网站上线7小时内点击量便突破5000万,剧情分析等文章在网络上持续刷屏。有网友表示,“第一集虽然没有重要情节的转折,但可能展现了最美好的几个画面:史塔克家族成员重逢、龙母与雪诺恋情升温,异鬼与人类的战争一触即发。”

  此前曝光的预告片中充满了白色的悲伤,里面没有一个熟悉的角色,只有一地冰雪掩埋的荒凉,好像预示着异鬼取得了胜利。对广大剧迷们来说,更是迫不及待想解开最后的秘密。然而一些不法分子趁机上线了《权力的游戏》相关木马病毒,以“提前看全集”的名义诱导下载。腾讯手机管家依托自研AI反病毒引擎TRP-AI和自研杀毒引擎TAV,已精准查杀“权利的游戏吧”、“冰与火之歌领土之战”、“冰与火之歌”、“权利的游戏-龙母”4款恶意软件。

《权力的游戏》8“未删减版”骗局上线,腾讯手机管家提醒用户不要轻信

  (图:腾讯手机管家查杀仿冒“权力的游戏”病毒APP)

  “冰与火之歌”(非官方)软件以“提前看全集”的名义诱导用户下载,虽然界面显示着“剧集”的字样,但是没有办法观看。腾讯手机管家病毒查杀记录显示,该软件包含名为“a.payment.googla.c”木马病毒,会检测是否安装安全软件决定是否运行恶意程序。当恶意程序启动后,会后台私自发送短信,屏蔽回馈信息,上传手机信息等,给用户造成资费消耗和隐私泄露。此外,“权利的游戏-龙母”软件则包含恶意广告插件,在使用过程进行匿名弹窗,不仅影响使用体验,用户更可能被安装无关应用。

《权力的游戏》8“未删减版”骗局上线,腾讯手机管家提醒用户不要轻信

  (图:“冰与火之歌”(非官方)软件或会造成自费消耗和隐私泄露)

  除了《权力的游戏》相关病毒APP,用户在收看最新剧集的时候,还可能遭遇骗局。《权力的游戏》资深粉丝的李先生看完最新剧集后,偶然看到有人分享“终章未删减版”链接,但需要支付10元费用。他支付后看到视频时长果然增加了,但结果却是多出的内容是一些无关视频的剪辑,跟剧情没有任何关系,懊悔自己上当受骗了。

  如何识破不法分子打着《权力的游戏》旗号的伪装、安全追剧?腾讯手机管家安全专家陈列建议:其一,用户除了在腾讯视频等正规播放平台收看最新剧集外,在下载软件时需注意辨别软件的名称,譬如“权力的游戏”才是正确的名字,而仿冒软件多为“权利的游戏”,故意混淆视听,应通过应用宝等正规应用市场或官方网站下载正版软件;其二,提高自身防范意识,注意甄别骗术,不要轻信“提前看全集”、“未删减版”的说法;

  其三,借助腾讯手机管家进行安全防护,识别下载软件的风险行为,一旦发现风险及时进行安全处理。此外,腾讯手机管家依托安全能力,向QQ浏览器、微信和QQ输出了SDK能力,对用户访问的网站进行风险识别,及时作出风险提醒,从源头上切断用户与病毒软件接触的可能。

  《权力的游戏》自2011年开播,已陪伴剧迷们走过了8年的时光,最终章的到来将揭秘剧中角色的命运。在此过程中,腾讯手机管家依托自身的安全能力,避开恶意软件和骗局,助力用户安全、安心看剧。

(本内容属于网络转载,文中涉及图片等内容如有侵权,请联系编辑删除)

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐