刘强东被起诉强奸 律师回应:不实指控坚决辩护

玛哩恋萌鹿 · 2019-04-17 09:49:59 ·资讯

刘强东被起诉强奸,明尼苏达案索赔5万美元

据媒体报道,指控刘强东强奸的明尼苏达大学学生起诉这位中国亿万富豪,在检察官决定不提起公诉近四个月后再度把这位电商大亨拉回到聚光灯下。

诉讼在明尼苏达州的亨内平县法院提起,索赔逾50000美元,并透露该学生确认为本科的Jingyao Liu(音译刘静尧)。她声称刘强东在去年8月参加该校工商管理专业博士项目时强奸了她。

指控公之于众以来京东的股票一直笼罩在阴影之中。刘强东对投票权的绝对控制将公司的命运与他自己紧密联系在了一起。在中国,他被视为有远见的创始人,也是该国一家最成功的互联网公司背后的推动力。有媒体本月早些时候报道称,有知情人士透露,京东正准备大幅裁员并收回部分工作邀请,且公司计划全面裁员,部分团队可能减员多达一半。

对此,京东集团代理律师Peter Walsh声明:我们目前对此无法发表评论,但我们将坚决地对这个不实的指控进行辩护。

京东方面律师回应:诉讼过程中不便发表评论 但坚决对不实指控进行辩护。

刘强东先生代理律师Jill Brisbois声明:我们还没有研究过对方的诉状,目前不方便对一个正在进行的诉讼发表评论。此前明尼苏达州亨内平县检察官办公室对刘强东先生做出了不起诉的决定,我们坚信他是无辜的,我们强烈认为这个起诉是缺乏事实依据的,我们会坚决地为他辩护!

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐