海信:华为“大屏终端”不一定是电视

若安丶 · 2019-04-16 16:10:41 ·产品

昨日,海信春季新品发布会在北京举行,在会上,海信电器营销公司总经理王伟表示,目前市场上一些原有的通讯手机类的品牌也说要做电视产品,可能是一个概念,不一定是电视。

昨日,海信春季新品发布会在北京举行,在会上,海信电器营销公司总经理王伟表示,目前市场上一些原有的通讯手机类的品牌也说要做电视产品,可能是一个概念,不一定是电视。

3月14日,华为消费者业务CEO余承东在生态大会上表示,“华为不会做电视,不会和传统家电企业竞争,现在整个行业已经进入人工智能时代,会推出拥有电视功能的智能大屏终端。”

王伟对此表示,目前市场上一些原有的通讯手机类的品牌也说要做电视产品,可能是一个概念,不一定是电视,或是一块大屏幕。但海信认为,电视最核心的,未来最能融入到用户使用场景中的电视一定是具有高品质显示性能和社交属性。

海信内部人士表示,首推社交电视,是核心的重点项目,模糊手机和电视边界。具体上市时间或许比传闻中的华为电视产品更早。

王伟还透露,2019年海信将重启VIDAA子品牌计划。其中Hisense品牌定位为国内高端电视第一品牌,主打激光电视、ULED、OLED等高端大屏产品,VIDAA品牌则定位年轻消费群体,依托电商为销售平台。

2018年,电视行业增量有限,市场竞争依然激烈,根据中怡康数据,2018年国内彩电零售量4704万台,同比下降了1.61%,零售额同比下降11.04%。

王伟表示,2018年海信电视在销量方面压力也很大,但是线上渠道销售还是呈现比较好的增长态势,在行业里并没有陷入竞争对手低价竞争的泥潭。海信始终在竞争策略中,对自己的产品,在市场中各渠道的价格策略,企业是有充分的定力。

2018年8月17日,海信电器发布公告称,完成收购东芝TVS股权,将获东芝电视40年全球品牌授权。海信持有东芝TVS 95%股权,东芝仍保留 TVS 公司 5%股权。

王伟表示,从品牌上来讲,2018年海信完成了日本东芝电视业务收购。在2020年,东芝的品牌将由海信运营,销售策略在2020年也会明确。

2018年11月,海信电器发布前三季度财报,实现营收246亿元,同比涨4%;归属净利润3.6亿元,同比跌39%。目前,海信电视已经在海外建设了7个海外研发中心、3个海外生产基地,覆盖欧洲、美洲、非洲、中东及东南亚等地市场。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐