HUAWEI P30国内售价3988元起,深度解读智慧体验升级的华为智能助手

北斗瞳 · 2019-04-12 14:55:38 ·产经

天青色等烟雨,而国内用户在等HUAWEI P30。4月11日,HUAWEI P30系列在上海东方体育中心正式发布,用户一直关注的国内版本的售价竟然比欧洲版便宜了2000元以上。据悉,HUAWEI P30国内售价从3988元起,HUAWEI

天青色等烟雨,而国内用户在等HUAWEI P30。4月11日,HUAWEI P30系列在上海东方体育中心正式发布,用户一直关注的国内版本的售价竟然比欧洲版便宜了2000元以上。据悉,HUAWEI P30国内售价从3988元起,HUAWEI P30 Pro国内售价从5488元起步。

HUAWEI P30国内售价3988元起,深度解读智慧体验升级的华为智能助手

科技与艺术的完美结合,不仅在外观设计、性能、系统、影音效果等方面全面升级,更突破性的搭载超感光徕卡四摄,让手机摄影超越人眼所见,开创数码相机发明40多年来的全新架构,重新改写摄影规则,引领未来影像。

AI赋能,智慧体验使用更加便捷

除了极致的拍照体验,HUAWEI P30系列还搭载了最新的EMUI 9.1系统,新系统对UI界面进行了细节修改,并优化了语音助手和手势操作的体验。给用户带来了华为智慧剪辑、手机车钥匙、实现PC和手机之间文件一碰即传的HUAWEI Share OneHop、手机和跑步机互联等新功能。

HUAWEI P30国内售价3988元起,深度解读智慧体验升级的华为智能助手

华为智能助手自2017年上线以来倍受花粉好评,右滑主屏幕即可看到智能助手智能提供了生活、出行和工作等场景下的个人专属服务,一天的日程、不同平台上的快递信息,出差或旅行时主动提醒航班、车次时间,以及目的地天气、酒店服务,去国外时还贴心地提醒汇率、国外上网的服务和事项清单。另外,还有图像和语音多模态的智能服务。手机上看到明星的靓装,双指压屏即可智慧识屏找出同款;路遇花草、不懂的外文,打开智慧视觉随手一扫,立即揭晓。唤醒语音助手小艺,一句话搞定查询机票、播放歌曲、发送微信、拨打电话等复杂操作。

HUAWEI P30国内售价3988元起,深度解读智慧体验升级的华为智能助手

HUAWEI P30系列语音助手能力进一步增强,唤醒更快捷,交互更顺畅。HUAWEI P30增加了更快捷的唤醒方式,按电源键1秒,即可唤醒AI语音助手小艺,唤醒成功率得到极大提升。另外,小艺对用户日常自然语言的理解也得到提升,能够让用户更自然地和小艺交流。“这是什么?”“我要打车回家”“我要打个车去公司”这类我们日常使用的自然语言,小艺都能够理解背后的意思,准确地提供对应的服务。例如,当你问“这是什么?”,小艺就打开智慧视觉的识物模式,返回识别结果。通过新增地址智能记忆能力,当你说“打车回家”,小艺根据之前记忆的地址,为你精确地叫车,而不用每次都说具体的“打车去某个地方”的指令,然后从返回的多个地址中选择。

HUAWEI P30国内售价3988元起,深度解读智慧体验升级的华为智能助手

HUAWEI P30国内售价3988元起,深度解读智慧体验升级的华为智能助手

华为智能助手已经覆盖家居、出行、旅游、办公等场景,不断为用户个人专属的、智慧、无处不在的全场景智慧体验。

随时随地控制家居,全场景智慧

IoT时代已真正来临,智能家居进入真正的智能时代,消费者对全场景智能生活的认知与需求正在日益提高。随时待命的语音助手,一滑即用的智能助手,赋予智能家居更多便利。AI真正要做的,不仅仅是对单一产品的控制,而是实现家庭所有智能设备之间的互联互通,通过构建物与物之间连通的网络,让产品与人、产品之间完成数据“交流”,从而在根本上提升用户的产品使用体验。

华为智能助手,实现了各种场景、不同方式控制智能家居。回到家里,你只需要一句话,家里智能设备听你召唤;不再家里的时候,右滑主屏幕,即可在华为手机负一屏的智能家居卡片里快速管理和控制。全屋的家电,随时随地都能听从指挥,自行完成一系列的活动任务。

智能记忆地址,智慧出行体验

有没有这种感觉?在公司、大型商场或旅游景点的停车场里找车就好比走迷宫,兜兜转转好几圈才能找到。有了华为手机,举手投足间让你轻松找到自己的停车位置。

原来当你停车后,华为手机会检测到你的停车动作,进行自动定位并在负一屏生成一个停车卡片,同时还会显示停车时长及距离。点击停车卡片,或者问小艺:“我的车停在哪里?”,小艺即刻告诉你精准位置。快速找到车子后,对小艺说:“我们回家!”,“欢迎回家!”小艺奉上暖心回复,随即手机自动导航回家的路线。

HUAWEI P30国内售价3988元起,深度解读智慧体验升级的华为智能助手

创新终端生态,助力智慧服务不断增强

万物互联的“全连接时代”,单靠终端厂商一家发力,并不足以迎接时代变革所带来的巨大挑战。铺设生态,赋能合作伙伴,实现协同发展将成为行业风向。华为在业界较早的推出开放平台和负一屏智能助手,依托的是华为快服务智慧平台以原子化服务形式接入众多合作伙伴的智慧服务形成的开放生态。比如踏青游玩时的识别花草等、常用的快递服务、出国旅行时的航班提醒和目的地服务,背后也是通过华为快服务智慧平台接入的多家供应商。快服务可基于用户的场景、行为来感知用户需求,为用户提供精准服务,让用户使用起来感觉“聪明无比”、“无所不能”。用户只需要用一部华为手机,简单一句话、或者一次触碰等就能唤起快服务,将各种强大的服务智能化地、精准地提供用户,真正为用户打造了一个聪明能干又贴心的“智能助手”。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐