小米和创维智能电视含开机广告 产品信息中已注明

玛哩恋萌鹿 · 2019-04-10 14:23:50 ·资讯

电视自带开机广告侵权,小米创维智能电视存在此问题

还记得之前有网友反应很多品牌的智能电视都会有开机的广告,并且广告的时长有的竟然长达20秒无法跳过,对此有律师表示,根据《广告法》第四十四条的规定,厂家至少应该在控制器上进行一键关闭的设置,否则就是涉违法侵权。

据悉现在的智能电视都是安装安卓的系统,广告都是系统自带的,所以只要联网广告就会自动的展示了,除非是在开机前把wifi断开才不会有广告,但是关掉wifi的话,那么对于智能电视来说,就少了很多优势。

小米品牌的智能电视在产品信息中注明了“该电视含开机等形式的广告,开机时的广告不能删除、更改,且第三方内容的广告视频无法控制”。

创维品牌的智能电视则在产品信息中称,“为缓解开机时短暂黑屏给您带来的不适,该产品含开机视频(公益画面、促销信息、广告)。

对此一些网友也表示,广告不仅时间长还有声音面,就算是启动智能电视也不需要那么长的时间,就算是开了会员都不能关,而且有的智能电视还会跳转到购物频道,不能跳过。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐