4寸柔性屏腕机努比亚阿尔法国内正式发布!3499元起

嫣然琳琳 · 2019-04-08 17:30:07 ·产品

柔屏腕机努比亚阿尔法拥有伯爵黑4GeSIM版本售价3499元,流光金4GeSIM版本售价4499元。

今日下午,努比亚对外发布了全新腕表手机努比亚阿尔法。在今年2月的MWC上,努比亚已经提前亮相了这款设备。从外观上看,它是一个穿戴设备,不同的是它的屏幕更大,且采用了当下火热的柔性屏,也就是说屏幕是可以弯曲的。因此它的使用体验相比传统的穿戴设备和智能手机也是完全不一样的。而在国内的售价,是今天发布会的一大亮点。柔屏腕机努比亚阿尔法拥有伯爵黑4GeSIM版本售价3499元,流光金4GeSIM版本售价4499元。4月10日,努比亚阿尔法将在努比亚官网、中国联通营业厅及苏宁等各大电商平台上架,而且在首发当天购买努比亚阿尔法的用户还赠送nubiaPods真无线蓝牙耳机。

4寸柔性屏腕机努比亚阿尔法国内正式发布!3499元起

4寸柔性屏腕机努比亚阿尔法国内正式发布!3499元起

该机搭载一块柔性AMOLED显示屏,屏幕大小为4.01寸,分辨率为960*192,PPI为244。该机是目前市面上首款量产的可弯折显示屏穿戴设备,能够弯曲的半径为15毫米,最小弯曲半径为8毫米,由于屏幕的弯折设计,即使4.01英寸的屏幕大小,也可以贴合手腕。该产品搭载高通Wear2100穿戴设备处理器,配以1GBRAM+8GBROM,配备500mAh电池,有专门的背卡式充电器,官方宣称努比亚α待机时间最长可达一周。

系统上,努比亚为这款智能穿戴设备做了深度定制,搭载基于安卓7.1的“αOS”系统,为腕机做了符合操作逻辑的手势交互,靠左、右滑动,双指捏合,基本可以完成大部分操作。由于腕机的屏幕比例更长,显示上也做了相应优化,除了屏幕中心的主要显示时间的区域之外,向上延伸部分还有通知中心,向下延伸部分有快捷应用。

会上,努比亚智能手机总经理倪飞表示,努比亚阿尔法是一个全新的物种,成形于三年前。柔性屏不仅仅是弯曲,而是要同时保证其可靠性,也就是多次弯曲不会出现自由位移问题。目前,努比亚阿尔法已实现量产,也是目前市面上首个量产的柔性屏智能产品。

4寸柔性屏腕机努比亚阿尔法国内正式发布!3499元起

对于这样的新物种,努比亚突破当前智能手机原有树状操控逻辑的局限,为努比亚阿尔法研发出全新操作系统——αOS超维逻辑。在操作上,除了常见的屏幕手势,努比亚阿尔法支持一种无需接触屏幕的“凌空手势”。

凭借努比亚α内置手势传感器,用户可以通过上下左右隔空滑动对屏幕进行滑动等控制。凌空手势交互相对于传统触摸操作,既具有更大的可操作空间范围,又能减少屏幕的接触、降低抬腕的幅度。此外,努比亚阿尔法以双指交互替代传统单指触控,双指轻松捏合即可实现快速返回等操作。

4寸柔性屏腕机努比亚阿尔法国内正式发布!3499元起

努比亚此次还携手中国联通,为这款智能终端提供最新的eSIM卡功能。凭借eSIM所支持的独立4G网络连接能力,努比亚阿尔法在行业内首创了腕部设备支持微信功能,并在行业内首次实现了微信视频、语音通话,接收图文、语音信息,帮助用户更加紧密的绑定社交网络。

最后还有特殊福利,因为关于eSIM开卡等业务与中国联通都有深度合作,所以在相关渠道购买努比亚阿尔法产品时,也能享受到联通提供的包括存费送机在内的众多福利优惠。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐