美团门票公布清明假期出游大数据 创下行业新纪录

玛哩恋萌鹿 · 2019-04-08 10:02:11 ·资讯

美团门票小长假大数据,单日入园超200万

随着清明假期的到来,祭祖扫墓、探亲访友、踏青赏花等需求将显著增加,一些春季景点也相应地迎来了第一波旺季。昨日,美团门票公布了清明假期出游大数据,该数据显示,4月6日当日创下行业新纪录,单日入园人次突破200万。其中4月6日,大众点评“必玩榜”上榜景区,上海顾村公园通过美团售出门票超过4万张。

为保障用户的游玩体验,美团门票已实现众多重点景区门票“平均1秒出票”、“无需换票,直接扫码入园”等,消费者不仅能够享受线上订票的优惠和便利,还可以直接手机扫码快速验票入园。此外,美团门票联手全国2000多个重点“赏花游”目的地景区,一同打造了春季赏花线上专题。目前,美团门票已经覆盖全国约330个城市的近两万家景区,一年售出景区门票超过1亿张,稳居行业第一名。

从整体数据来看,消费者的出行预测大致符合此前美团旅游《2019清明小长假游玩趋势报告》中的预测。根据该报告显示,入春以来,消费者出游热情不断攀升,周边“赏花踏青游”成为国人小长假出行首选。上海、无锡、武汉等地的樱花,以及东莞、重庆、林芝的桃花,洛阳、石家庄的牡丹花,黄山、郑州、婺源的油菜花等,成为国人小长假“赏花游”的主要目的地之一。

其中,《2018清明小长假人气榜》来看,清明小长假期间的境内交通,北京、上海、深圳仍是最大客源地,昆明、重庆、成都的游客需求量也十分可观。境内交通热门城市目的地分别为上海、西安、重庆、昆明、北京、成都、广州、深圳、郑州、南京。北京、杭州、西安三地酒店入住人数将明显增长,方便的交通和地理位置成为游客选择的优先因素,情侣约会、休闲度假和亲子酒店成为最受欢迎的酒店住宿场景。其中,95后游客的选择更偏重文化之旅,拥有着悠久历史的武汉、郑州、成都、西安、北京,厚重的文化沉淀吸引了最多95后游客。

随着天气的回暖,赏花也成为了清明假期中热门出行理由之一。赏油菜花目的地方面,江西婺源依然保持着高热度,罗平和汉中紧随其后;武汉的樱花每年都游人如织,无锡和旅顺的樱花也久负盛名,吸引越来越多的游客前去游玩;林芝则是观赏桃花的最佳目的地之一,洛阳和菏泽依旧是观赏牡丹的主要城市。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐