金立破产清算案初审曝光 债权总额约为173.6亿元

若安丶 · 2019-04-03 17:01:51 ·资讯

昨日,关于金立破产清算案的初审已经结束,据了解,本次共有347家债权人参加了这次会议,债权总额约为173 6亿元。

昨日,关于金立破产清算案的初审已经结束,据了解,本次共有347家债权人参加了这次会议,债权总额约为173.6亿元。

本次会议主要围绕着金立集团的财产管理方案、财产变价方案、选举债权人委员会三大议案进行讨论。

金立集团的两家财产管理人深圳市正源清算事务有限公司与深圳市中天正清算事务有限公司(下称“正源清算”以及“中天正清算”)主持了这次会议,总共有347家债权人参加了这次会议。

截止至2019年3月21日,金立破产案共通知了558家债权人申报债权,共372家进行了申报。申报人民币总额195.29亿元,申报美元2.34亿美元,申报港币总额339.6万元。经管理人审查,已初步认定并编入《债权表》债权324家。

资产报告显示,经审定后,截至2018年12月31日,金立的账面资产总额约为85.38亿元,清查后的资产总额约为38.39亿元,债权总额约为173.6亿元。

在最后的表决环节中,财产管理方案得到了192票同意票,占比为63.37%,得到通过;财产变价方案得到了195票同意票,占比为64.36%,得到通过;关于选举债权人委员会的议案得到了180票同意票,占比为59.41%,但由于这部分债权人的债券总金额只有50多亿,占总负债的比重不超过50%,因此不被通过。

这三项决议中,财产管理方案主要针对的是,金立公司管理人如何对金立公司的资产进行管理;财产变价方案主要针对的是,金立公司管理人如何裁定金立公司资产的价值;关于选举债权人委员会的议案则是提议设立债权人委员会,保障全体债权人的利益。

这三个方案大部分得到了银行机构等大额债权人的同意,然而以供应商为代表的中小债权人依然对这些决议有不同意见。

一位参与了决议表决的中小债权人代表告诉记者,第一项和第三项决议引发的争议较大:“第一项决议中提到了金立公司的资产范围,但是目前还有很多资产的归属还不明确,刘立荣等管理层是否有转移资产还没有被查清楚,因此资产可能列举不全;第三项决议中选出的债权人代表,债权数额过低,也不能完全代表所有债权人的利益。”

在债权人会议上,部分债权人就上述两个问题也向金立公司管理人提出了上述疑问,但并没有得到回应。

“今天的会就是要向债权人出示金立公司资产、债权等方面的审计报告,让债权人确认是否属实,但是就我们关心的这些问题都没有解答。”上述债权人认为,这次会议并没有解决困扰部分债权人的核心问题,“像走过场一样”。

在财产管理方案和财产变价方案得到通过之后,金立公司管理人的下一步也许就是推进金立的破产程序继续前进。但从目前的状况来看,中小债权人和金立之间的问题还未能得到妥善解决。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐