波兰:Uber司机需要持证上岗

若安丶 · 2019-04-03 16:55:17 ·出行

近日,有外媒报道称,因波兰当地出租车司机的多次抗议,从明年开始Uber司机需要持证上岗。

近日,有外媒报道称,因波兰当地出租车司机的多次抗议,从明年开始Uber司机需要持证上岗。

根据波兰内阁周二批准的一项计划,该国从明年开始将要求Uber使用注册出租车司机提供服务,以此创造更加公平的竞争环境。

波兰出租车司机曾经多次举行抗议示威,要求与Uber等网约车服务获得同样的待遇,后者已经在该国广受欢迎,但注册出租车司机却要面临高昂的费用。

他们计划于下周在华沙在此举行抗议。

这部新法计划对网约车服务施加更加严格的监管,倘若获得议会批准,就将于明年年初生效。

Uber的低成本服务在世界各地都面临各种反对,包括波兰的邻国捷克共和国,那里也计划要求Uber司机获得出租车执照。

外界之前一直猜测,Uber和其他网约车公司将在波兰面临更严格的监管。

波兰当地媒体今年1月援引Uber当地负责人的话称,该公司今年将在克拉科夫附近投资3700万兹罗提(970万)美元建设研发中心,创造250个岗位。该报当时认为,Uber希望这项计划能够取悦政府,避免遭遇更加严格的监管。

Uber尚未对此置评。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐